Salade de coquillettes au thon
10 mn de préparation
9 mn de cuisson
4 h de réfrigération mini
Ingrédients pour 6 personnes :
250 gr de coquillettes, 1 boite de thon au naturel d’environ 130gr, 1 paquet d’olives noires.
Pour la mayonnaise : 1 jaune d’œuf, moutarde, vinaigre, huile de tournesol, sel et poivre.
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire 9 mn. Egouttez et passer sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. Réservez dans un saladier.
Préparez la mayonnaise : 1 jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de moutarde et de vinaigre. Ajoutez progressivement un filet d’huile tout en continuant à fouetter la préparation et jusqu’à obtenir un mélange très dense et compact. Salez et poivrez.
Egouttez la boite de thon et émiettez celui-ci sur les pâtes. Ajoutez les olives et la mayonnaise.
Bien mélanger le tout et mettre au frais.
Rajoutez éventuellement de la mayonnaise juste avant de servir.