750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
20 septembre 2009

Salade de coquillettes au thon

10 mn de préparation
9 mn de cuisson

4 h de réfrigération mini

Ingrédients pour 6  personnes :

250 gr de coquillettes, 1 boite de thon au naturel d’environ 130gr, 1 paquet d’olives noires.
Pour la mayonnaise : 1 jaune d’œuf, moutarde, vinaigre, huile de tournesol, sel et poivre.

salade_coquillettes

  • Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire 9 mn. Egouttez et passer sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. Réservez  dans un saladier.

  • Préparez la mayonnaise : 1 jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de moutarde et de vinaigre. Ajoutez progressivement un filet d’huile tout en continuant à fouetter la préparation et jusqu’à obtenir un mélange très dense et compact. Salez et poivrez.

  • Egouttez la boite de thon et émiettez celui-ci sur les pâtes. Ajoutez les olives et la mayonnaise.

  • Bien mélanger le tout et mettre au frais.

  • Rajoutez éventuellement de la mayonnaise juste avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 102
Publicité