Tourte chèvre aubergines
30 mn de préparation
50 mn de cuisson
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
2 pâte brisées prêtes à dérouler, 500 g d’aubergines, 4 oignons blancs, 2 brins de thym, 1 poignée d’olives noires, 200 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème épaisse, 2 jaunes d’œufs, 3 cuillère à soupe de parmesan râpé, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Tailler les aubergines en dés. Cuisez-les dans 2 cuillères d’huile avec les oignons hachés jusqu’à évaporation de l’eau. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Battez la crème et les jaunes d’œufs, du sel et du poivre.
Ajoutez les aubergines, les olives dénoyautées, le fromage émietté et le thym effeuillé.Placer la 1ère pâte avec sa feuille de cuisson au fond d’un moule à tarte et répartissez la farce. Déposez la seconde pâte brisée par-dessus et ourlez les 2 épaisseurs de pâte. Badigeonnez du reste d’huile et parsemez de parmesan.
Enfournez et cuisez 45 minutes.
Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte éventuellement.