30 mn de préparation
50 mn de cuisson

Ingrédients pour  6 à 8 personnes :

2 pâte brisées prêtes à dérouler, 500 g d’aubergines, 4 oignons blancs, 2 brins de thym, 1 poignée d’olives noires, 200 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème épaisse, 2 jaunes d’œufs, 3 cuillère à soupe de parmesan râpé, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

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  • Tailler les aubergines en dés. Cuisez-les dans 2 cuillères d’huile avec les oignons hachés jusqu’à évaporation de l’eau. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

  • Battez la crème et les jaunes d’œufs, du sel et du poivre.
    Ajoutez les aubergines, les olives dénoyautées, le fromage émietté et le thym effeuillé.

  • Placer la 1ère pâte avec sa feuille de cuisson au fond d’un moule à tarte et répartissez la farce. Déposez la seconde pâte brisée par-dessus et ourlez les 2 épaisseurs de pâte. Badigeonnez du reste d’huile et parsemez de parmesan.

  • Enfournez et cuisez 45 minutes.

  • Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte éventuellement.