750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
20 septembre 2009

Saucisson chaud façon 'Micheline'

20 mn de préparation
1 heure de cuisson

Ingrédients pour 6  personnes :

2 à 3 saucissons à cuire suivant la taille et l’appétit des invités !

1 kg de pommes de terre, 150 gr de gruyère râpé, ½ litre de vin blanc sec, 400 gr de concassé de tomates, de la moutarde, sel et poivre, herbes de Provence, 1 oignon (facultatif).

saucisson_chaud

  • Plongez les saucissons dans une grande casserole d’eau froide et porter à ébullition. Laissez cuire ½ heure en veillant à ce que l’eau ne déborde pas.
    Egouttez les saucissons et laissez refroidir (opération pouvant être donc faite la veille)

  • Faites chauffer le four Th 5 (160 ° C).

  • Epuchez 1es pommes de terres et faites les cuire soit à la vapeur, soit à l’eau afin qu’elles soient juste cuites.

  • Otez la peau des saucissons, coupez-les en rondelles et badigeonnez de la moutarde entre chaque tranche.

  • Disposez les saucissons reconstitués dans un plat à gratin, versez le concassé de tomates et le vin blanc, ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez, ajoutez quelques herbes de Provence.
    Vous pouvez également parsemez d’un oignon soigneusement épluché et émincé (facultatif).
    Eparpillez le gruyère râpé sur les saucissons.

  • Enfournez durant 20 à 30 mn, jusqu’à ce que le gruyère soit fondu et les saucissons réchauffés...

  • Servir chaud.

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