Crumble chevre courgettes
20 mn de préparation
25 mn de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de courgettes, 250 g de formage de chèvre frais, 150 g de farine, 150 g de beurre demi-sel, 2 cuillères à café d’huile d’olive, sel, poivre.
Préchauffez le four Th. 6 (180 °).
Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les extrémités. Râpez-les à la grosse grille. Salez et poivrez. Réservez dans un saladier.
Coupez le fromage de chèvre en dés.
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre coupé en moreaux et l’huile d’olive. Mélangez les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de « sable’ humide.
Egouttez les courgettes en les pressant entre vos mains ? Il ne doit plus y avoir de jus.
Mélangez-les au fromage de chèvre.
Versez le tout dans un plat à gratin et répartissez la pâte à crumble dessus.Mettez au four pour 25 mn environ.
Le dessus du crumble doit être bien doré.