750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
20 septembre 2009

Crumble chevre courgettes

20 mn de préparation
25 mn de cuisson

Ingrédients pour 6  personnes :

1 kg de courgettes, 250 g de formage de chèvre frais, 150 g de farine, 150 g de beurre demi-sel, 2 cuillères à café d’huile d’olive, sel, poivre.

  • Préchauffez le four Th. 6 (180 °).

  • Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les extrémités. Râpez-les à la grosse grille. Salez et poivrez. Réservez dans un saladier.

  • Coupez le fromage de chèvre en dés.

  • Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre coupé en moreaux et l’huile d’olive. Mélangez les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de « sable’ humide.

  • Egouttez les courgettes en les pressant entre vos mains ? Il ne doit plus y avoir de jus.

  • Mélangez-les au fromage de chèvre.
    Versez le tout dans un plat à gratin et répartissez la pâte à crumble dessus.

  • Mettez au four pour 25 mn environ.
    Le dessus du crumble doit être bien doré.

  • Cette recette peut-être agrémentée d’1/2 botte de menthe ciselée pour ceux qui aiment…

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