20 mn de préparation
45 mn de cuisson

Ingrédients pour  6  personnes :

4 boudins blancs, 2 pommes (golden ou royal gala), 3 œufs, 10 gr de farine, 20 cl de crème liquide, 40 gr de beurre demi-sel, quatre épices (facultatif), sel, poivre.

flan_boudin_blanc

  • Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Les cuire 15 mn à feu moyen, avec 3 cuil. à soupe de quatre épices. Mixez.

  • Retirez la peau des boudins, les couper en fines rondelles, les poêler 2 mn dans 20 gr de beurre.

  • Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, la crème, les pommes, salez et poivrez. Versez cette préparation dans six ramequins beurrés en ajoutant dans chaque quelques rondelles de boudin.

  • Cuire 25 à 30 mn au bain-marie au four préchauffé à 200°. Attendre 5 à 10 mn avant de démouler.

  • Servez chaud décoré du reste de lamelles de boudin blanc et éventuellement de fines herbes.