Flan de légumes provençaux
15 mn de préparation
30 mn de cuisson
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
500 g de courgettes, 4 œufs, 2 poivrons rouges, 1 oignon, 100 g de gruyère râpé, 4 cuillère à soupe de lait demi écrémé, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
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Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Lavez et épépinez les poivrons puis les couper en petits dés. Eplucher l’oignon et l’émincer.
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Faire revenir tous les légumes à la poêle, à feu vif, dans l’huile d’olive, pendant 20 mn. Assaisonnez de sel et de poivre.
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Battre les œufs en omelette et ajouter le lait avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.
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Ajoutez ensuite tous les légumes, bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.
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Faire cuire au bain marie, au four, à 200 °C (Th. 6) pendant 30 mn.
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Servir chaud ou éventuellement froid avec un coulis de tomates