750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
20 septembre 2009

Flan de légumes provençaux

15 mn de préparation
30 mn de cuisson

 

flan_provencal

 

Ingrédients pour  6 à 8  personnes :

 

500 g de courgettes, 4 œufs, 2 poivrons rouges, 1 oignon, 100 g de gruyère râpé, 4 cuillère à soupe de lait demi écrémé, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

 

 

 

  • Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Lavez et épépinez les poivrons puis les couper en petits dés. Eplucher l’oignon et l’émincer.

     

  • Faire revenir tous les légumes à la poêle, à feu vif, dans l’huile d’olive, pendant 20 mn. Assaisonnez de sel et de poivre.

     

  • Battre les œufs en omelette et ajouter le lait avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.

     

  • Ajoutez ensuite tous les légumes, bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.

     

  • Faire cuire au bain marie, au four, à 200 °C (Th. 6) pendant 30 mn.

     

  • Servir chaud ou éventuellement froid avec un coulis de tomates

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 100
Publicité