Gateau au chocolat et aux noix
15 mn de préparation
30 mn de cuisson
Pour 8 personnes :
125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, ½ dl de lait, 3 œufs, 60 g de farine, 50 g de cerneaux de noix, 1 cuillère à café de levure chimique.
Faire chauffer le four à 180° C (Th. 6).
Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et faites fondre au micro ondes 1 mn 30 (ou au bain marie). Ajoutez alors le beurre, remettre 30s au micro ondes et mélangez bien au fouet métallique.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, le chocolat, la farine mêlée à la levure puis les noix. Mélangez au fouet.
Versez cette préparation dans un moule légèrement beurré et faire cuire 30 mn environ.
Sortez du four, démoulez et laissez refroidir.
Vous pouvez glacer le gâteau en faisant fondre du chocolat auquel vous aurez ajouté un peu d’huile ou de beurre. Ajoutez quelques cerneaux de noix pour décorer.