750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
22 septembre 2009

Terrine poire amandes

10 mn de préparation

45 mn de cuisson

Pour  8 à 10  personnes :

1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres, 120 gr de poudre d’amandes, 120 gr de sucre semoule, 120 gr de beurre mou + 10 gr pour le moule, 3 œufs,  1 cuil. à soupe d’alcool de poire (facultatif)

terrine_poire_amande

  • Préchauffez votre four à 160° C (Th. 5-6)

  • Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.

  • Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et l’alcool de poire jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • Beurrez un moule à cake, puis montez la terrine en alternant des couches régulières de crème d’amandes et de poires.

  • Commencez et terminez par de la crème d’amandes.

  • Mettez au four au bain-marie pendant 45 mn.

  • Laissez refroidir complètement et dé»moulez.

  • A servir accompagné d’une sauce chocolat, crème anglaise ou sorbet poires.

Variantes :

Les poires peuvent être remplacées par des pêches ou des abricots...

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Commentaires
S
Ca doit être drolement bon ça !!
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