750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
30 septembre 2009

Velouté de haricots verts

Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : Environ 300 gr de haricots verts, 1/2 cube de bouillon de poule, 1 pommme de terre, 1 échalotte, un peu d'huile d'olive, un peu de crème liquide, sel et poivre. Equeutez les haricots, éplochez...
Publicité
26 septembre 2009

Verrines rillettes de saumon & pesto d'épinards

Verrines rillettes de saumon & pesto d'épinards
Ingrédients pour environ 9/10 verrines : 125 g de pousses d'épinards, 50 g de pignons, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 30 g de parmesan, 2 pavés de saumon (soit environ 250 g) , 1 C. à soupe de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron...
26 septembre 2009

Cookies chorizo, noix & olives noires

Cookies chorizo, noix & olives noires
Cuisson : 20 mn Ingrédients : 180 gr de farine, 100 g de parmesan râpé, 1/2 sachet de levure, 100 g de beurre froid, 1 oeuf battu 50 g d'olives, noires, 50 g de chorizo, 30 g de noix Mélanger la farine, le parmesan et la levure.Ajouter le beurre coupé...
23 septembre 2009

Mousse de betterave

Préparation : 10 mnSans cuisson Pour 6 à 8 personnes : 1 betterave cuite, 1/2 citron non traité, 15 cl de crème liquide, sel et poivre. Pelez et mixez la betterave. Fouettez la crème bien froise en chantilly avec quelques gouttes de jus de citron. Melanger...
23 septembre 2009

Verrine mousse de jambon et tomates confites

Verrine mousse de jambon et tomates confites
Préparation : 15 mnSans cuisson Pour 8 personnes : Mousse de jambon : 100 gr de jambon blanc, 1 carré frais, 10 cl de crème liquide, 1 c. à café d'ail semoule, du paprika et du poivre Pesto de tomtes : 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 c. à café d'ail...
Publicité
23 septembre 2009

Gaspacho

Préparation : 10 mn Sans CuissonRepos : 720 mn Pour 4 personnes : 8 tomates , 1 concombre , 1 poivron rouge, 1 oignon , 1 gousse d' ail , 1 chèvre frais, ciboulette, huile d' olive , sel et poivre Enlever la peau du poivron, du concombre et des tomates...
22 septembre 2009

Terrine poire amandes

Terrine poire amandes
10 mn de préparation 45 mn de cuisson Pour 8 à 10 personnes : 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres, 120 gr de poudre d’amandes, 120 gr de sucre semoule, 120 gr de beurre mou + 10 gr pour le moule, 3 œufs, 1 cuil. à soupe d’alcool de poire (facultatif)...
22 septembre 2009

Tarte au chocolat grenobloise

Tarte au chocolat grenobloise
30 mn de préparation 30 mn de cuisson 3 h de réfrigération Pour 6 à 8 personnes : 220 gr de chocolat noir amer, 20 g de sucre, 130 g de cerneaux de noix, 25 cl de crème liquide, 65 g de beurre. Pâte sablée au chocolat : 130 g de farine + 20 g, 35 g de...
22 septembre 2009

Mirliton

20 mn de préparation 30 mn de cuisson Pour 8 personnes : 1 pâte sablée, 5 œufs, 125 g de poudre d’amandes, 250 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 pot de confiture de framboises ou aux fruits rouges,...
22 septembre 2009

Merveilles

20 mn de préparation 30 mn de repos 3 à 4 mn de cuisson / fournée Pour une corbeille de merveilles : 1 kg de farine, 1 paquet de levure, 10 g de sel, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, sucre glace, 8 œufs, grande friture. Disposez...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 080
Publicité