11 octobre 2009
Crème brûlée au foie gras
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Réfrigération : 2 h
Pour 8 à 10 personnes (disons une vingtaine de verrines) :
200 g de bloc de foie gras, 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème entière liquide, 60 g de cassonade, sel et poivre.
Enoption: vous pouvez ajouter à la préparation des brisures de marrons ou des pistaches concassées !!
- Mélangez le foie gras coupé en morceaux, la crème et les oeufs dans un saladier. Mixez juste suffisamment pour mélanger les ingrédients. Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans les moules et les poser sur la plaques creuse (lèche-frite) de four remplie d'eau.
- Cuire 40 mn au four préchauffé à 120 °. Laissez refroidir avant de réserver au frais.
- Parsemez le dessus de chaque crême brulée de cassonade et faire caraméliser au chalumeau (ou sous le gril du four).
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