750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
11 octobre 2009

Crème brûlée au foie gras

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Réfrigération : 2 h

20181225_105156

Pour 8 à 10 personnes (disons une vingtaine de verrines) :

200 g de bloc de foie gras, 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème entière liquide, 60 g de cassonade, sel et poivre.
Enoption: vous pouvez ajouter à la préparation des brisures de marrons ou des pistaches concassées !!

  • Mélangez le foie gras coupé en morceaux, la crème et les oeufs dans un saladier. Mixez juste suffisamment pour mélanger les ingrédients. Salez et poivrez.
  • Versez la préparation dans les moules et les poser sur la plaques creuse (lèche-frite) de four remplie d'eau.
  • Cuire 40 mn au four préchauffé à 120 °. Laissez refroidir avant de réserver au frais.
  • Parsemez le dessus de chaque crême brulée de cassonade et faire caraméliser au chalumeau (ou sous le gril du four).
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 080
Publicité