14 octobre 2009
Foie gras en crumble de pain d'épices
Péparation : 20 mn
Cuisson : 15/20 mn
(Ici, verrine utilisée pour composée une assiette perigourdine)
Pour environ 16 verrines :
4 pommes (reines de reinettes), 20 gr de beurre, 100 gr de pain d'épices, 300 gr de foie gras entier mi-cuit, poivre du moulin
- Pelez les pommes, coupez-les en petits cubes.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de pommes, 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez.
- Couvrez et laisser mijoter sur feu moyen pendant 10 mn environ. Les pommes doivent être fondantes mais encore en morceaux. Poivrez, couvrez et réservez.
- Retirez la croûte du pain d'épices et coupez les tranches en morceaux. Mixez-les jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière. Etalez la chapelure sur une plaque de cuisson. Réservez.
- Sortez le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir.
- Au moment de servir :
- Préchauffez votre four à 180°C (th6)
- Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère ou coupez des cubes (ce que j'ai fait).
- Enfournez la chapelure de pain d'épices pendant 5 minutes.
- Réchauffez les pommes dans votre four à micro-ondes.
- Mettez 1 cuillère à soupe de pommes tièdes dans chaque verrine.
- Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec une cuillère à soupe de pain d'épices
Publicité
Commentaires