750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
14 octobre 2009

Foie gras en crumble de pain d'épices

Péparation : 20 mn
Cuisson : 15/20 mn

assiette_gourmande

(Ici, verrine utilisée pour composée une assiette perigourdine)

Pour environ 16 verrines :
4 pommes (reines de reinettes), 20 gr de beurre, 100 gr de pain d'épices, 300 gr de foie gras entier mi-cuit, poivre du moulin

  • Pelez les pommes, coupez-les en petits cubes.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de pommes, 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez.
  • Couvrez et laisser mijoter sur feu moyen pendant 10 mn environ. Les pommes doivent être fondantes mais encore en morceaux. Poivrez, couvrez et réservez.
  • Retirez la croûte du pain d'épices et coupez les tranches en morceaux. Mixez-les jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière. Etalez la chapelure sur une plaque de cuisson. Réservez.
  • Sortez le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir.
  • Au moment de servir :
    - Préchauffez votre four à 180°C (th6)
    - Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère ou coupez des cubes (ce que j'ai fait).
    - Enfournez la chapelure de pain d'épices pendant 5 minutes.
    - Réchauffez les pommes dans votre four à micro-ondes.
    - Mettez 1 cuillère à soupe de pommes tièdes dans chaque verrine.
    - Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec une cuillère à soupe de pain d'épices
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