3 janvier 2010
Miniquiches pimentées au brie et aux poires
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 30 miniquiches :
1/2 échalotte, 5 gr de beurre, 80 gr de brie, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 25 gr de farine, 1 ou 2 tranches de poires (3à gr), une pincée de cumin, une bonne pincée de piment d'Espelette, sel.
- Eplucher et hacher l'échalotte. La faire revenir pendant 4 mn dans le beurre.
- Ecroûter le brie, le couper en morceaux et mettre à fondre dans la casserole avec l'échalotte, en remuant sans cesse.
- Ajouter la crème fraîche.
- Laisser tièdir quelques instants puis incorporer les oeufs battus et la farine en pluie.
- Détailler la poire en petits dés. Ajouter à la préparation précédente ainsi que le cumin et le piment. Saler.
- A l'aide d'une petite cuillère, remplir aux 2/3 les moules d'une plaque à petits fours ou des minimoules à tarte préalablement beurrés.
- Enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 10 à 15 mn.
- Laisser refroidir quelques instants puis démouler sur un plat de service.
- Servir froid.
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