750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
3 janvier 2010

Miniquiches pimentées au brie et aux poires

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 30 miniquiches :
1/2 échalotte, 5 gr de beurre, 80 gr de brie, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 25 gr de farine, 1 ou 2 tranches de poires (3à gr), une pincée de cumin, une bonne pincée de piment d'Espelette, sel.

DSC_0593

  • Eplucher et hacher l'échalotte. La faire revenir pendant 4 mn dans le beurre.
  • Ecroûter le brie, le couper en morceaux et mettre à fondre dans la casserole avec l'échalotte, en remuant sans cesse.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Laisser tièdir quelques instants puis incorporer les oeufs battus et la farine en pluie.
  • Détailler la poire en petits dés. Ajouter à la préparation précédente ainsi que le cumin et le piment. Saler.
  • A l'aide d'une petite cuillère, remplir aux 2/3 les moules d'une plaque à petits fours ou des minimoules à tarte préalablement beurrés.
  • Enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 10 à 15 mn.
  • Laisser refroidir quelques instants puis démouler sur un plat de service.
  • Servir froid.

DSC_0590

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 100
Publicité