750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
20 février 2010

Tourte Milanaise

DSC_1026Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 60 mn

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées, 2 oeufs + 1 jaune, 500 gr. d'épinards hachés, 6 tranches de jambon blanc, 200 gr. de gruyère, 2 poivrons rouges (ou poivrons en bocal)

Peu être servi également pour l'apéro :

DSC_0201

  • Mettre les poivrons lavés entiers dans une casserole d'eau bouillante , laisser cuire 15 mn puis égouter.
  • Préchauffer le four 210 degrés.
  • Faire une omelette avec les 2 oeufs dans une poêle de la taille approximative de votre moule à manquer (ou à tarte un peu haut).
  • Dans le moule, dérouler la 1ère pâte feuilletée. Mettre l'omelette dessus, ajouter la moitié des épinards hachés sur toute la surface, disposez la moitié de jambon sur toutes la surface également, la moitié du gruyère puis les poivrons épépinés et coupés en grosses lanières.
  • Remettre le reste de gruyère, de jambon puis d'épinards et terminer par la 2ème pâte feuilletée.
  • Appuyer sur tout le contour du moule afin que les 2 pâtes soient collées l'une avec l'autre. Avec un couteau faire un petit trou au centre de la tourte, dorer au jaune d'oeuf et enfourner pendant environ 45 minutes. Il faut que la tourte soit bien dorée.

Conseil : si les épinards sont surgelés, les faire revenir un peu dans une casserole pour faire évaporer un peu d'eau.

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Commentaires
C
Ce doit être un régal !
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G
coucou, oui c'est vrai une vrai régal des yeux mais nous aussi on veut goûter<br /> <br /> bises et bravo<br /> <br /> Gloria
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M
un régal<br /> <br /> autant de plaisir à la deguster que de l'avoir vue en photo,
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