16 octobre 2010
Guacamole au crabe et au curry
Préparation : 30 mn
Pas de cuisson
Ingrédients pour 8 à 10 verrines :
Pour la moyonnaise : 1 jaune d'oeuf, 1/2 C. à café de curry en poudre, 10 cl d'heuile de tournesol, 1 C. à caf" de crème fraîche, sel.
Pour le guacamole : 2 avocats bien mûrs, le jus d'un demi citron, 1 C; 0 café d'huile d'olive, 1 pointe de cumin en poudre, 4 gouttes de Tabasco, 250 gr. de chair de crabe, sel, des tacos pour la déco.
- Préparer la mayonnaise : dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, le curry et une pincée de sel. Incorporer l'huile petit à petit au fouet. Lorsque la moyonnaise est bien ferme, ajouter la crème fraîche, mélanger pour la détendre.
- Peler les avocats et couper la chair en dés. Passer au mixeur avec le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le tabasco et du sel. La purée d'avocat doit être homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Placer le guacamole au fond des verinnes, ajouter une couche de moyonnaise et disposer sur le dessus la chair de crabe égouttée et émiettée.
- Servir frais accompagné de tacos.
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