21 novembre 2010
Chèvre frais, pommes vertes et magret fumé
Préparation + Cuisson : 15 mn
Refrigération : 1 heure mini
Ingrédients pour 8 verrines :
1 fromage de chèvre frais (type "petit Billy"), 4 c. à soupe de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme verte, 8 tranches de magret de candard fumé, sel et poivre.
- Êplucher, épépiner les pommes et les couper en petits quartiers. Les disposer sur une assiette, recouvrir de film alimentaire et cuire au naturel au micro-ondes pendant 1 à 2 mn. Laisser refroidir.
- Mettre la crème liquide à tiedir à feu doux, saler et poivrer. Emietter le fromage de chèvre dans cette préparation et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Hors du feu, ajouter l'huile d'olive.
- Garnir les verrines d'une couche de crème de fromage, ajouter une couche de pommes fondantes et placer un tranche de magret coupé en deux dans le sens de la longueur sur le dessus.
- Placer au réfrigérateur avant dégustation !
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