14 mai 2011
Glace au café
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Mise en sorbetière : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
350 ml de lait, 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 1/2 c. à soupe de Maïzena, 70 gr de sucre, 8 sticks de café soluble de 2 gr (soit 16 gr minimum selon les goût).
- Faire chauffer doucement le café avec le lait sans faire bouillir, jusqu'à ce que le café diffuse.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Ajouter ensuite le mélange lait + café aux œufs et continuer à battre doucement.
- Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau. Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
- Laisser refroidir ce mélange.
- Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière 2M mn environ.
- Sortir au moins 1/4 d'heure avant de déguster.
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