750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
14 mai 2011

Glace au café

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Mise en sorbetière : 20 mn 

glace_caf_

Ingrédients pour 6 personnes :
350 ml de lait, 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 1/2 c. à soupe de Maïzena, 70 gr de sucre, 8 sticks de café soluble de 2 gr (soit 16 gr minimum selon les goût).

  • Faire chauffer doucement le café avec le lait sans faire bouillir, jusqu'à ce que le café diffuse.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
  • Ajouter ensuite le mélange lait + café aux œufs et continuer à battre doucement.
  • Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau. Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
  • Laisser refroidir ce mélange.
  • Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière 2M mn environ.
  • Sortir au moins 1/4 d'heure avant de déguster.
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Commentaires
M
Moi qui était abonnée aux sorbets, je me lance dans la glace maison dès demain !<br /> Suis dingue du parfum café....
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