1 janvier 2012
Moelleux au chocolat, avec un coeur de pistache
Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson: 12 mn
Ingrédients pour 6 à 8 moelleux (fonction de la taille des moules):
100 gr de pâte de pistache, 30 gr de chocolat blanc, 5 cl de crème liquide entière, 150 gr de chocolat noir à patisser, 2 c. à soupe de farine, 90 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 60 gr de beurre.
- Préparer les coeurs de pistache : hacher ou râper le chocolat blanc et le faire chauffer à feu doux avec la crème liquide. Hors de feu, ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. Verser le tout dans un bac à glaçons et mettre au congélateur durant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Réaliser la pâte au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Ajouter le sucre. Mélanger puis laisser tièdir. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine, tout en remuant.
- Confectionner les moelleux : verser la préparation dans des moules à muffins. Remplir à moitié chaque moule. Sortir les coeurs de pistache du congélateur et en déposer un dans chaque moule. Recouvrir legèrement de pâte au chocolat.
- Enfourner 12 mn.
- Démouler et déguster chauds
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