750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
1 janvier 2012

Moelleux au chocolat, avec un coeur de pistache

Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure 
Cuisson
:  12 mn

moelleux pistache

Ingrédients pour 6 à 8 moelleux (fonction de la taille des moules):

100 gr de pâte de pistache, 30 gr de chocolat blanc, 5 cl de crème liquide entière, 150 gr de chocolat noir à patisser, 2 c. à soupe de farine, 90 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 60 gr de beurre.

  • Préparer les coeurs de pistache : hacher ou râper le chocolat blanc et le faire chauffer à feu doux avec la crème liquide. Hors de feu, ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. Verser le tout dans un bac à glaçons et mettre au congélateur durant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Réaliser la pâte au chocolat :  Faire fondre le chocolat au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Ajouter le sucre. Mélanger puis laisser tièdir. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine, tout en remuant.
  • Confectionner les moelleux : verser la préparation dans des moules à muffins. Remplir à moitié chaque moule. Sortir les coeurs de pistache du congélateur et en déposer un dans chaque moule. Recouvrir legèrement de pâte au chocolat.
  • Enfourner 12 mn.
  • Démouler et déguster chauds
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Commentaires
C
terriblement gourmand<br /> <br /> bisous
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L
Je ne saurais résister à un tel coeur. Merci pour le partage et bonne année !
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