1 janvier 2012
Magret farçi aux mendiants
Préparation : 20 mn
Cuisson: 30 mn mini
Ingrédients :
2 magrets de canard, 4 figues moelleuses, 6 dattes, 4 abricots moelleux, 30 gr de pistache, 1/2 c. à soupe d'épices '5 parfums', sel et poivre.
- Couper tous les fruits en petits cubes, ajouter les pistaches et les épices puis mélanger dans un récipent.
- Saler et poivrer les magrets, lacérer le côté peau. Déposer le premier magret sur le planche, le gras en dessous. étaler le mélange fruits-éprices et couvrer avec le second magret, face peau sur le dessus. Ficeler comme un rôti.
- Déposer dans une cocotte en fonte et faire cuire à feu doux pendant 15 mn de chaque côté (pour une cuisson saignante), un peu plus pour une cuisson rosé.
- Laisser reposer 10 mn au chaud avant de découper la viande.
- Déglacer le jus avec un peu d'eau. Retirer les 3/4 du gras et servir bien chaud avec le canard.
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