750 grammes
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Les bonnes et jolies tables de Valérie
1 mai 2012

Mini cake aux olives et coeur de tapenade

Préparation : 15 mn 
Cuisson
:  20 mn


mini cake olives tapenade

Ingrédients pour 6 mini cakes :
150 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait demi-écrémé, 3 oeufs, 4 cl d'huile d'arachide et 4 cl d'huile d'olive, 100 gr. d'olives vertes, 50 gr. de tapenade d'olives noires, un peu de beurre pour beurrer les moules, sel et poivre.

  • Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
  • Hacher grossièrement les olives.
  • Beurrer et fariner légèrement les moules afin que la pâte n'attache pas.
  • Mélanger la farine et la levure délicatement en ajoutant progressivement le lait tiède.
  • Ajouter les oeufs un à un puis incorporer les huiles.
  • Assaisonner de sel et de poivre puis terminer avec les morceaux d'olives vertes hachées.
  • Remplir 1/3 des moules de pâte. Ajouter une cuilère de tapenade au coeur de chaque cake, puis recouvrir le tout du reste de pâte.
  • Enfourner pendant 20 mn (tester la cuisson à l'aide d'un couteauà.
  • Laisser tièdir, démouler et servir.
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Commentaires
L
Ils sont bien sympa ces mini-cakes....
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