1 mai 2012
Mini cake aux olives et coeur de tapenade
Préparation : 15 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 6 mini cakes :
150 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait demi-écrémé, 3 oeufs, 4 cl d'huile d'arachide et 4 cl d'huile d'olive, 100 gr. d'olives vertes, 50 gr. de tapenade d'olives noires, un peu de beurre pour beurrer les moules, sel et poivre.
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Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
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Hacher grossièrement les olives.
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Beurrer et fariner légèrement les moules afin que la pâte n'attache pas.
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Mélanger la farine et la levure délicatement en ajoutant progressivement le lait tiède.
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Ajouter les oeufs un à un puis incorporer les huiles.
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Assaisonner de sel et de poivre puis terminer avec les morceaux d'olives vertes hachées.
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Remplir 1/3 des moules de pâte. Ajouter une cuilère de tapenade au coeur de chaque cake, puis recouvrir le tout du reste de pâte.
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Enfourner pendant 20 mn (tester la cuisson à l'aide d'un couteauà.
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Laisser tièdir, démouler et servir.
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