1 mai 2012
Tarte chocolat-caramel magique
Préparation : 30 mn
Sans cuisson
Ingrédients pour une plaque de 15 x 40 cm :
Pour la pâte : 125 g de sablés bretons, 1/2 paquet de spéculoos, 50 g de beurre pommade.
Pour la garniture : 1 petit pot de confiture de lait ou de crème de caramel au beurre salé selon les goûts, 200 g de chocolat noir et 10 cl de crème liquide
- Ecraser ou mixer les gâteaux puis les mélanger soigneusement avec le beurre.
- Etaler cette pâte dans le moule en garnissant les bords et en tassant bien.
- Recouvrir d'une couche de caramel et mettre au frais.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter la crème.
- Verser sur le caramel et glisser au frais jusqu'à ce que la ganache soit ferme.
- Décorer éventuellement avec des fruits frais, du cacao amer ou du sucre glace selon votre imagination.
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