Préparation : 10 mn 
Cuisson :
55 mn 

 

cake poulet tomates sechées

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 blanc de poulet, 15 cl + 1 c. à café d'huile d"olive, 4 oeufs, 10 cl de crème fraiche, 5 cl de lait, 250 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de sel,  150 gr. de tomates séchées, 4 C. à soupe de pesto.

  • Préchauffer le four Th. 6-7 (190 ° C).
  • Faire chauffer 1 c. à café d'huile d'olive dans un poêle à feu doux pour y faire cuire le blanc de poulet pendant 10 mn à couvert, afin que la viande reste moelleuse. Retirer du feu et laisser refroidir puis couper en dés.
  • Mettre 15 cl d'huile d'olive dans un saladier. Verser les oeufs un à un sans cesser de fouetter, puis la crème et le lait. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel, les tomates séchées coupées en petits morceaux (au ciseau), le pesto et les cubes de poulet. Melanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans un moule à cake ou des moules individuels et enfourner 40 à 45 mn.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.