Préparation : 10 mn 
Cuisson :
 20 mn 

veloute-courgette-roquette

 

Ingrédients 6 à 8 personnes :

500 g de courgettes, 1 poignée de feuilles de roquette, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de bouillon de volaille (ou 1/2 cube or).
En option :  2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse.

  • Laver les courgettes et couper les extrémités. Les détailler en petits dès, en frites ou en rondelles.
  • Eplucher la gousse d'aïl.
  • Faire cuire le tout dans le bouillon à petit feu jusqu'à ce que les courgettes sont bien tendres.
  • Ajouter la roquette (lavée) et crue, l'huile d'olive et mixer le tout finement.
  • Asaisonner : sel et poivre selon les goûts.
  • Servir chaud ou froid, écentuellement avec un filet de crème fraiche et/ou du parmesan (mais c'est excellent sans !)