16 décembre 2012
Cake saumon fumé - courgettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6/8 personnes :
180 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 petites courgettes ou 1 moyenne, 4-5 tranches de saumon fumé
100 g de fromage à pâte dure (type Comté), 1 sachet de levure, 1 gousse d’ail, sel, poivre.
-
Rincer, sécher puis râper les courgettes avec leur peau. Les faire cuire sans matière grasse à la poêle, en ajoutant la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four Th. 6 (190° C).
- Couper le saumon fumé en petites morcreaux et râper le fromage.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème.
Mélanger encore, jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux. - Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
- Verser dans un moule à cake beurré er fariné.
- Cuire environ 40 mn (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Publicité
Commentaires
L