Préparation : 20 mn 
Cuisson :
40 mn

 

 

cake saumon courgette2

 

Ingrédients pour 6/8 personnes :

180 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 petites courgettes ou 1 moyenne, 4-5 tranches de saumon fumé
100 g de fromage à pâte dure (type Comté), 1 sachet de levure, 1 gousse d’ail, sel, poivre.

  • Rincer, sécher puis râper les courgettes avec leur peau. Les faire cuire sans matière grasse à la poêle, en ajoutant la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer.

  • Préchauffer le four Th. 6 (190° C).
  • Couper le saumon fumé en petites morcreaux et râper le fromage.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème.
    Mélanger encore, jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  • Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
  • Verser dans un moule à cake beurré er fariné.
  • Cuire environ 40 mn (la pointe du couteau doit ressortir sèche).