14 mai 2013
Cake au chèvre et à l'aubergine
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
100 gr. de chèvre en bûche, 1 petite aubergine, 1 poivron rouge ou vert, 1 gousse d'aïl, 2 brins de persil, 3 oeufs, 150 gr. de farine, 1 sachet de de levure chimique, 100 gr. de gruyère rapé, 12,5 cl de lait, 8 cl d'huile de tournesol, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Sel/poivre.
- Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6)
- Passez le poivron sous le gril du four jusqu'à ce qu'il noicisse puis l'éplucher, l'épépiner et le couper en dés.
- Mettre les dés dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu doux pendant 10 mn. Ajoutez l'aubergine coupée en dés et l'aïl pilé. Assaisonnez et laissez dorer 5 mn. Parsemez de persil haché et réservez.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez l'huile de tournesol, puis le lait tiède.
- Incorporez le gruyère et mélangez.
- Ajoutez à cette préparation, le mélange à base d'aubergine et le chèvre émiétté. Mélangez.
- Verser le tout dans un moule à cake ou dans des moules autres (mini cannelés, mini muffins, mini cakes,...) et mettre au four 30 mn.
- Laissez refroidir et démouler.
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