750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
23 mars 2014

Tartinade bluffante

Préparation : 10 mn 
Sans cuisson

  

tartinade sardines

 

 Ingrédients pour un pot d'environ 200 gr. :

1 boite de sardines à l'huile d'environ 100 gr, 1 c. à café de concentré de tomates ou de tomates cuisinée en tube, 1 filet de whisky, 40 gr. de beurre + 40 gr. de beure demi-sel,  1 pincée de piment moulu,  1 c. à café de persil, sel et poivre. 

  • Egoutter les sardines. Gratter la peau et enlever les arrêtes si nécéssaire.
  • Couper le beure à température ambiante en petites morceaux.
  • Mettre le beurre, le concentré de tomate et les sardines dans un verre mesureur. Ajouter le whisky, le piment, un peu de sel et du poivre.
  • Mixer à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil haché et mélanger à la fourchette.
  • Transférer la préparation dans un petit bol ou un ramequin, couvrir d'un film transparent et réserver au réfrigérateur.
  • Retirer du réfrigérateur 10-15 minutes avant de servir. Accompagner avec du pain grillé ou des petits toasts et des olives noires et laisser vos convives deviner l'ingrédient de cette tartinade... qui ressemble plus à de l'écrevisse ou du homard qu'à de la sardine !
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 102
Publicité