23 mars 2014
Tartinade bluffante
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Ingrédients pour un pot d'environ 200 gr. :
1 boite de sardines à l'huile d'environ 100 gr, 1 c. à café de concentré de tomates ou de tomates cuisinée en tube, 1 filet de whisky, 40 gr. de beurre + 40 gr. de beure demi-sel, 1 pincée de piment moulu, 1 c. à café de persil, sel et poivre.
- Egoutter les sardines. Gratter la peau et enlever les arrêtes si nécéssaire.
- Couper le beure à température ambiante en petites morceaux.
- Mettre le beurre, le concentré de tomate et les sardines dans un verre mesureur. Ajouter le whisky, le piment, un peu de sel et du poivre.
- Mixer à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil haché et mélanger à la fourchette.
- Transférer la préparation dans un petit bol ou un ramequin, couvrir d'un film transparent et réserver au réfrigérateur.
- Retirer du réfrigérateur 10-15 minutes avant de servir. Accompagner avec du pain grillé ou des petits toasts et des olives noires et laisser vos convives deviner l'ingrédient de cette tartinade... qui ressemble plus à de l'écrevisse ou du homard qu'à de la sardine !
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