1 avril 2014
Cuillères au taboulé de quinoa et de crevettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 12 à 15 cuillères environ :
1 courgette, 1/2 citron, 1/2 bouquet de basilic, 145 gr. de quinoa, 12 crevettes cuites ou une vingtaine de mini, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre basalmique, 70 gr. de noix de cajoui décortiquées, sel et poivre.
- Rincer la courgette, l'essuyer. Ne pas la pelrr, la détailler en petits dès. Les faire cuire au micro-ondes (recouverts d'un film transparent) 5 mn. Puis, les arroser du jus de citron et les parsemer de basilic ciselé. Laisser refroidir.
- Faire cuire le quinoa à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egoutter.
- Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
- Mélanger les dés de courgettes , le quinoa et les crevettes. Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre basalmique, de sel et de poivre.
- Concasser grossièrement les noix de cajou et les ajouter au mélange.
- Réserver au frais et server dans les cuillères trsè frais.
Publicité
Commentaires