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Les bonnes et jolies tables de Valérie
25 décembre 2014

Verrine Artichaut citron basilic, quinoa et saumon fumé

Préparation : 30 mn 
Cuisson :
 20 mn

artichaut quinoa saumon fumé 2

 

 Ingrédients pour une douzine de verrines :

4 à 5 fonds d'artichauts (congelés ou frais), 1 citron, 2 tranches de saumon fumé, 80 gr de quinoa, quelques feuilles de basilic, un peu d'huile d'olive, une petite cuillère de moutarde, du vinaigre de Xeres, sel et poivre du moulin.

  • Bien cuire les fonds d'artichaut afin qu'ils soient fondants et laisser refroidir en arrosant de jus de citron.
  • Cuire le quinoa à l'eau au moins 10 mn et l'égouter.
  • Découper des petits morceaux de saumon fumé et réserver
  • Découper les fonds d'artichauts en petits cubes. Les méleanger avec du basilic coupé en petits morceaux, de l'huile d'olive et du citron.
    Saler et poivrer. 
  • Préparer une vinaigrette légère au vinaigre de Xeres et l'ajouter au quinoa.
  • Déposer le concassé d'artichauts au fond des verrine, ajouter le quinoa et terminer avec les dés de saumon fumé.
  • Mettre au frais.
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