25 décembre 2014
Verrine Artichaut citron basilic, quinoa et saumon fumé
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour une douzine de verrines :
4 à 5 fonds d'artichauts (congelés ou frais), 1 citron, 2 tranches de saumon fumé, 80 gr de quinoa, quelques feuilles de basilic, un peu d'huile d'olive, une petite cuillère de moutarde, du vinaigre de Xeres, sel et poivre du moulin.
- Bien cuire les fonds d'artichaut afin qu'ils soient fondants et laisser refroidir en arrosant de jus de citron.
- Cuire le quinoa à l'eau au moins 10 mn et l'égouter.
- Découper des petits morceaux de saumon fumé et réserver
- Découper les fonds d'artichauts en petits cubes. Les méleanger avec du basilic coupé en petits morceaux, de l'huile d'olive et du citron.
Saler et poivrer. - Préparer une vinaigrette légère au vinaigre de Xeres et l'ajouter au quinoa.
- Déposer le concassé d'artichauts au fond des verrine, ajouter le quinoa et terminer avec les dés de saumon fumé.
- Mettre au frais.
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