Préparation : 35 mn 
Repos :
6 h
 Cuisson : 15 mn

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Ingrédients pour 20 pièces (attention utilisation d'un CUIT VAPEUR) :

20 feuilles de pâte à raviolis chinois, 10 gr. de champignons noirs déshydratés, 150 gr. de viande de porc hachée, 2 C. à soupe de vin de riz/satez, 20 gr. d'oignon, 20 gr. de beurre, 4 brins de coriandre, 1 c. à soupe de sésame grillé, sauce soja, quelques feuilles de salade, sel et poivre.

Les préparatifs à l'avance  :

Quelques heures à l'avance, mettez la viande à mariner dans le vin de riz. Réservez au réfrigérateur.
Recouvrez les champignons noirs d'eau froide et réservez dans un endroit frais.
Lavez la coriandre et la ciselez pour moitié. Réservez au frais.
Préparation du plat :
Epluchez puis hachez l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une poële. Ajoutez les oignons.
Rincez les champignons noirs puis les égoutter.
Ajoutez les champignons et la viande avec sa marinade à l'oignon et faire cuire à feu vif sans cesser de remuer pendant 2 mn.
Ajoutez la coraindre ciselée, 1 c, à soupe de soja, salez et poivrez puis mélangez.
Montage :
Déposez les feuilles de pâte à raviolis sur le plan de travail.
Formez une petite boule avec la farce cuite et la placer au centre d'une feuille à raviolis.
Humidifiez au pinceau le tour et fermez hermétiquement le raviolis (choisissez la forme qui vous voulez lui donner : aumonière, triangle,...)
Déposez les raviolis dans le panier du cuit vapeur sur un lit de salade.
Fairtescuire à la vapeur au moins 7 mn, en les humidifiant.
Répartissez sur les assiettes et arrosez de sauce soja, de graines de sésame et de brins de coriandre.
Servez chaud.