Préparation : 20 mn 
Cuisson : 15 mn

curry de crevettes

 

 Ingrédients pour 2 personnes :

500 gr. de crevettes cuites, 1 courgette, 20 cl de lait coco, 1 oignon, quelques brins de coriandre fraîche, 1. c. à café de pâte de curry rouge, 1 c. à soupe de sauce Nuoc Mam, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, sel.

  • Décortiquez les crevettes et enlevez les intestins. 
  • Lavez la courgette et la couper en fines lamelles. Faites-la blanchir en la jetant 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
  • Dans un wok ou une grande sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez la pâte de curry rouge et l'oignon émincé.
    Laissez mijoter 2 mn puis verser le lait de coco, la sauce Nuoc Mam, la sauce soja et le sucre. Portez à ébullition.
  • Ajoutez les crevettes et la courgette égoutée.
  • Réchauffez à feu moyen pendant 3 mn et saupoudrez de coriandre ciselée avant de déguster.
Servir avec du riz ou des nouilles de riz.