Préparation : 20 mn 
Cuisson : 30 mn

 Ingrédients pour un moule à cake (ou 6 mini) :

3 oeufs, 100 gr. de fromage blanc, 125 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr. de lardons, 2 ou 3 oignons,1/3 de bûche de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

  • Préchauffez le four à 180° C (th.6)
  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Faire revenir les lardons avec les oignons dans une poêle, lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits cubes et stoppez la cuisson. Mélangez bien le tout.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec un fouet. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc.
  • Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout puis versez l'huile.
  • Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) 
  • Enfournez et faites cuire 10 mn à 180 °C puis 20 mn à 160° C.
  • Laissez tiédir avant de démouler.