Préparation : 10 mn
 Repos :  30 mn mini
Cuisson : 15 mn

canistrellis

 

 

 Ingrédients pour une quinzaine de pièces:

4 pincées d'anis vert - 24 gr. de beurre - 1 citron jaune à zester - 100 gr. de farine - 1 c. à café de levure - 24 gr. d'oeuf battu - 50 gr. de sucre semoule - 1 gousse de vanille.

Préparation :

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Ajouter les oeufs battus et mélanger à nouveau.
  • Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron, les graines d'anis et de la gousse de vanille puis mélanger une dernière fois.
  • Travailler la pâte jusqu'au obtenir un boudin régulier de 5 cm de diametre environ.
  • Enrouler dans du film étirable et placer au réfrigerateur pour 30 mn minimum.
  • Le temps de repos passé, retirer le film étirable et decouper le boudin de päte en tranches de 1cm.
  • Disposer à plat sur une feuille de cuisson et faire cuire au four  15 à 20 mn à 180°C.
  • Faire refroidir sur une grille à gâteau.