12 février 2017
Canistrellis à l'anis
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn mini
Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour une quinzaine de pièces:
4 pincées d'anis vert - 24 gr. de beurre - 1 citron jaune à zester - 100 gr. de farine - 1 c. à café de levure - 24 gr. d'oeuf battu - 50 gr. de sucre semoule - 1 gousse de vanille.
Préparation :
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les oeufs battus et mélanger à nouveau.
- Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron, les graines d'anis et de la gousse de vanille puis mélanger une dernière fois.
- Travailler la pâte jusqu'au obtenir un boudin régulier de 5 cm de diametre environ.
- Enrouler dans du film étirable et placer au réfrigerateur pour 30 mn minimum.
- Le temps de repos passé, retirer le film étirable et decouper le boudin de päte en tranches de 1cm.
- Disposer à plat sur une feuille de cuisson et faire cuire au four 15 à 20 mn à 180°C.
- Faire refroidir sur une grille à gâteau.
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