Préparation : 20 mn 
Repos : 
1 nuit
Sans cuisson

 

 

domesaumon

 

Ingrédients pour une vingtaine de pièces  :

4 tranches de saumon fumé, 1 avocat, 6 batonnets de surimi, 1 filet de citron, 10 cl de crème liquide , 1,5 feuilles de gélatine, sel et poivre.
Mini gaufrette salées (Jacquet) en option pour la présentation

Préparation :

  • Pelez les avocats, retirez les noyaux et arrosez la chair de jus de citron.
  • Mixer le tout et assaisonner.
  • Ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
  • Mixer le surimi, et l’intégrer à l’avocat.
  • Dans une casserole, faire fondre les feuilles de gélatine dans un petit peu d’eau bouillante, délayez bien et ajoutez aux avocats.
  • Remuez le tout afin de bien disperser la gélatine.
  • Monter la crème fraiche en chantilly (quelques minutes au batteur).
  • Ajouter cette chantilly, aux surimis et avocats.
  • Assaisonner selon votre convenance.
  • Chemiser de papier film des petits moules en silicone (j'ai opté pour une forme dome))
  • Disposez les tranches de saumon dans chaque moule (en les faisant dépasser), verser la préparation de mousse d’avocats, rabattez le saumon puis le film.
  • Réservez au frais une nuit entière.
  • Démoulez et servir sur gaufrette salée (option suggérée)