Préparation : 30 mn 
Repos : 2 h
Infusion :10 à 15 mn
 
 

verrine chorizo chevre



 
Ingrédients pour 12 à 20  verrines (selon la taille des verrines)  :

  • 20cl de crème liquide
  • 100g de chèvre frais (type petit Billy)
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 150g de chorizo


Préparation :

 

Retirer la peau du chorizo puis le découper en rondelles. En réserver  pour la décoration des verrines. Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide avec les morceaux de chorizo. Quand la crème bout, stopper le feu et laisser infuser la préparation 10 à 15 minutes.

Mixer ensuite le tout et filtrer la préparation pour retirer tous les petits morceaux puis verser au fond de mini verrines.

Monter 10cl de crème en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais, l'huile d'olive et un peu de poivre. La chantilly doit être homogène et ferme. A l'aide d'une poche à douille, garnir les verrines de cette chantilly puis terminer par une touche de poivre (ou de paprika). Décorer d'1/2 rondelle de chorizo et placer au frais jusqu'au moment de servir.