29 mars 2018
Tataki de thon & salade de choux soja gingembre
Préparation : 20 mn
Repos : 10 mn mini
Cuisson: 1 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
2 steaks de thon rouge albacor, 3 c.à soupe de sauce soja, 2 c.à soupe d'huile de sésame, 1 pincée de gingembre, 1 jus de citron, graines de sésame blanches, 2 c.à soupe de miel, 200 gr de chou chinois, 10 gr de gingembre, 50 gr de pousses de soja, sauce soja sucrée, coriandre fraîche, sel et poivre, huile d'olive
Préparation du thon :
- Dans un bol, ajouter le jus de citron, l'huile de sésame, le miel, la sauce soja et le gingembre et bien mélanger
- Déposer les steaks de thon dans un plat et verser le mélange sur le dessus. Faire mariner au minimum 10 mn.
- Dans une assiette, verser les graines de sésame puis déposer les steaks de thon égouttés. Enrober généreusement le thon de graines, sans oubler les côtés.
- Dans un poêle vraiment chaude, faire saisir les steaks environ 30 sec de chaque côté.
- Laisser reposer avant de couper en tranches minces.
- Tailler le chou en fines lamelles
- Eplucher puis tailler une jiulienne de gingembre
- Dans un salaider, réunir le chou, le gingembre, les pousses de soja, la coriandre ciselée.
- Assaisonner avec l'huile d'olive et la sauce soja à votre goût. Saler et poivrer.
Ne reste plus qu'à dresser le plat (se mange froid)
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