15 juillet 2018
Glace à la réglisse
Préparation : 15 mn
Sorbetière : 15/20 mn
Ingrédients :
160 gr de rouleaux de réglisse, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 50 gr de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeuf.
Préparation :
- Dérouler les rouleaux de réglisse et les couper un petits morceaux.
- Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissouts.
- Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
- Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
- Laisser refroidir complètement puis faire prendre en sorbetière.
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