Préparation : 15 mn 
Sorbetière : 15/20 mn 

 

glace reglisse

 

Ingrédients :

160 gr de rouleaux de réglisse, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 50 gr de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeuf.

Préparation :

  • Dérouler les rouleaux de réglisse et les couper un petits morceaux.
  • Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissouts.
  • Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
  • Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
  • Laisser refroidir complètement puis faire prendre en sorbetière.