Préparation : 10 mn
Cuisson
20  mn

 

veloute roquette 1


 

Ingrédients pour 2 personnes:

100 gr. de roquette, 1/2 oignon doux, 1 pomme de terre, 1 gousse d'aïl, un peu de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille,  1/2 l d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche, du parmsan en option, sel & poivre.

Préparation :

  • Faire revenir 5 minutes à feu doux l'oignon haché danas l'huile. Ajouter la pomme de terre coupées en dés. Mélanger et ajouter l'eau et le cube de bouillon. Lisser mijoter 20 minutes à feu très doux. Ajouter la roquette lavée et essorée. Faire cuire 2 minutes à partir de l'ébullition.
  • Passer le potage au mixeur et ajouter 4 cuillères à soupe de crème.
  • Saupoudrer éventullement de parmesan râpé et servir bien chaud.