7 octobre 2018
Velouté de roquette
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes:
100 gr. de roquette, 1/2 oignon doux, 1 pomme de terre, 1 gousse d'aïl (facultatif), un peu de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 l d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche, du parmsean en option, sel & poivre.
Préparation :
- Faire revenir 5 minutes à feu doux l'oignon haché dans l'huile. Ajouter la pomme de terre coupées en dés. Mélanger et ajouter l'eau et le cube de bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à feu très doux. Ajouter le persil et la roquette lavée et essorée. Faire cuire 2 minutes à partir de l'ébullition.
- Passer le potage au mixeur et ajouter la crème.
- Saupoudrer éventullement de parmesan râpé et servir bien chaud.
Publicité
Commentaires