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Les bonnes et jolies tables de Valérie
2 janvier 2019

Mini tatins au foie gras

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

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Pour 8 à 10 personnes :

Du foie gras mi-cuit, des tranches de pain d'épices, 2 ou 3 pommes type Golden, une noix de beurre, sel et poivre.

  • Epluchez et évidez les pommes puis les découper en petits dés.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et lorsqu'il commence à crépiter, ajoutez les cubes de pommes.
  • Remuez délicatement pour uniformiser la cuisson, salez légèrement et poivrez selon votre goût.
  • Stoppez la cuisson dès que les pommes brunissent un peu et avant qu'elles ne se trasnforment en purée. Réservez.
  • De préférence à l'aide d'un petit emporte-pièces, préparez vos fonds de tarte en découpant une à une les tranches de pain d'épices.
  • Découpez dess cubes de foie gras pour les ajouter sur les fonds ainsi découpés.
  • Terminez avec une couche de cubes de pommes cuites.
  • Saupoudrez éventuellement de fleur de sel au moment de servir.

Suggestions de varaintes  à tester : remplacer les pommes par des poires cuites, du confit d'oignons ou de la confiture de figues

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