2 janvier 2019
Mini tatins au foie gras
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 8 à 10 personnes :
Du foie gras mi-cuit, des tranches de pain d'épices, 2 ou 3 pommes type Golden, une noix de beurre, sel et poivre.
- Epluchez et évidez les pommes puis les découper en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et lorsqu'il commence à crépiter, ajoutez les cubes de pommes.
- Remuez délicatement pour uniformiser la cuisson, salez légèrement et poivrez selon votre goût.
- Stoppez la cuisson dès que les pommes brunissent un peu et avant qu'elles ne se trasnforment en purée. Réservez.
- De préférence à l'aide d'un petit emporte-pièces, préparez vos fonds de tarte en découpant une à une les tranches de pain d'épices.
- Découpez dess cubes de foie gras pour les ajouter sur les fonds ainsi découpés.
- Terminez avec une couche de cubes de pommes cuites.
- Saupoudrez éventuellement de fleur de sel au moment de servir.
Suggestions de varaintes à tester : remplacer les pommes par des poires cuites, du confit d'oignons ou de la confiture de figues
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