17 novembre 2018

Focaccia

Préparation : 30 mnRepos : 12 hCuisson: 20  mn     Ingrédients : 250 gr. de frine T55, 12 g de levure de boulanger fraîche, 1 cuillère à café (pas trop rase) de sel fin, 5 cl d'huile d'olive , 15 cl d'eau, 10 cm d'une branche de romarin frais, une petite branche de thym, 3 c. à soupede pulpe ou de coulis de tomates. Préparation : Émiettez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède prise sur les 15 cl. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le reste d'eau et 4 cl d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

Dôme de saumon, cœur avocat & surimi

Préparation : 20 mn Repos : 1 nuitSans cuisson       Ingrédients pour une vingtaine de pièces  : 4 tranches de saumon fumé, 1 avocat, 6 batonnets de surimi, 1 filet de citron, 10 cl de crème liquide , 1,5 feuilles de gélatine, sel et poivre.Mini gaufrette salées (Jacquet) en option pour la présentation Préparation : Pelez les avocats, retirez les noyaux et arrosez la chair de jus de citron. Mixer le tout et assaisonner. Ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Mixer le... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Empanadillas thon poivron

Préparation : 30 mn Repos :  1 heureCuisson : 25 mn    Ingrédients : La pâte : - 425 g de farine T45 - 75 g de semoule de blé fine - 75 g d'huile d'olive - 75 g de vin blanc sec - 50 g de beurre fondu  - 10 g de sel - 1 pincée de sucre - 1/2 càc de paprika doux - 40 g d'eau chaude La garniture : - 10 g d'huile d'olive - 3 oignons moyens - 1 gousse d'ail - 2 petits poivrons rouges - 1 petit poivron vert - 1 petite boîte de tomates concassées ( 425 ml / 383 g ) - 2 oeufs... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Cuillères au taboulé de quinoa et de crevettes

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn       Ingrédients pour 12 à 15  cuillères environ : 1 courgette, 1/2 citron, 1/2 bouquet de basilic, 145 gr. de quinoa, 12 crevettes cuites ou une vingtaine de mini, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre basalmique, 70 gr. de noix de cajoui décortiquées, sel et poivre. Rincer la courgette, l'essuyer. Ne pas la pelrr, la détailler en petits dès. Les faire cuire au micro-ondes (recouverts d'un film transparent) 5 mn. Puis, les... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Tartinade bluffante

Préparation : 10 mn Sans cuisson       Ingrédients pour un pot d'environ 200 gr. : 1 boite de sardines à l'huile d'environ 100 gr, 1 c. à café de concentré de tomates ou de tomates cuisinée en tube, 1 filet de whisky, 40 gr. de beurre + 40 gr. de beure demi-sel,  1 pincée de piment moulu,  1 c. à café de persil, sel et poivre.  Egoutter les sardines. Gratter la peau et enlever les arrêtes si nécéssaire. Couper le beure à température ambiante en petites morceaux. ... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Crème brûlée parmesan basilic

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn          Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 100 gr. de parmesan rapé, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, sel et poivre. Un peu de sucre en poudre pour la caramélisation (facultatif)  Préchauffez le four à 90 °C (Th. 3) Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à frémissements. Ajoutez le parmesan rapé et mélangez. Laissez tièdir. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Petits chaussons au chorizo

Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn   1 pâte brisée, 80 gr. de chorizo,  70 gr. d'olives vertes (il faut tester avec des noires à mon avis), 2 c. à soupe de ricotta. Découpez des disques de pâte brisée Mixez le chorizo et les olives, ajoutez la ricotta. Répartir cette préparation au milieu des disques de pâte, fermez en pinçant les bords. Faire cuire 15 mn au four th. 6-7 (200°C) sur une plaque beurré ou une feuille en silicone.
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20 janvier 2013

Cannelés au chorizo

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn         Ingrédients pour une vingtaine de cannelés : 80 gr. de farine, 1 c. à café de levure, 40 gr. de chorizo, 2 oeufs, 6 cl de lait, 5 cl d'huile d'olive, piment d'espelette (facultatif), Sel/poivre. En option : graine de pavot. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la farine. Incorporez petit à petit l’huile, le lait, le sel et le piment d’Espelette. Coupez le chorizo en petits cubes et mettez-les... [Lire la suite]
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18 février 2012

Crème brûlée à la tomate séchée et au parmesan

Préparation : 15 mn Cuisson:  30 mn Ingrédients : 60 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 œuf + 1 jaune, un sachet de parmesan râpé, sel et poivre. Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6). Dans un bol, mixer les tomates séchées avec la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Déposer 1 cuillère à café de parmesan au fond des ramequins.   Verser par-dessus le mélange tomate/crème/œuf et placer les ramequins au four pendant 30 mn au bain-marie. ... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Brandade d'avocats au haddock

Préparation : 25 mn Cuisson:  10 mn Ingrédients : 3 avocats, 250 gr de haddock, 50 cl de lait, 1 oignon (facultatif), 1 citron, 4 C. à soupe de lait.1 citron, 4 C. à soupe d'huile, sel et poivre. Porter le lait à ébullition, y plonger le haddock? Couvrir et laisser pocher 10 mn. Couper les avocats en deux, retirer le noyaurécupérer la chair. Mixer avec l'oignon, le jus de citron. Saler et poivrer. Egoutter le haddock, détailler sa chair avec une fourchette. Mélanger à la purée d'avocats tout en... [Lire la suite]
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