750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
2 janvier 2019

Mini tatins au foie gras

Mini tatins au foie gras
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Pour 8 à 10 personnes : Du foie gras mi-cuit, des tranches de pain d'épices, 2 ou 3 pommes type Golden, une noix de beurre, sel et poivre. Epluchez et évidez les pommes puis les découper en petits dés. Faire fondre...
Publicité
17 novembre 2018

Focaccia

Focaccia
Préparation : 30 mn Repos : 12 h Cuisson: 20 mn Ingrédients : 250 gr. de frine T55, 12 g de levure de boulanger fraîche, 1 cuillère à café (pas trop rase) de sel fin, 5 cl d'huile d'olive , 15 cl d'eau, 10 cm d'une branche de romarin frais, une petite...
29 décembre 2017

Dôme de saumon, cœur avocat & surimi

Dôme de saumon, cœur avocat & surimi
Préparation : 20 mn Repos : 1 nuit Sans cuisson Ingrédients pour une vingtaine de pièces : 4 tranches de saumon fumé, 1 avocat, 6 batonnets de surimi, 1 filet de citron, 10 cl de crème liquide , 1,5 feuilles de gélatine, sel et poivre.Mini gaufrette salées...
1 novembre 2016

Empanadillas thon poivron

Empanadillas thon poivron
Préparation : 30 mn Repos : 1 heure Cuisson : 25 mn Ingrédients : La pâte : - 425 g de farine T45 - 75 g de semoule de blé fine - 75 g d'huile d'olive - 75 g de vin blanc sec - 50 g de beurre fondu - 10 g de sel - 1 pincée de sucre - 1/2 càc de paprika...
1 avril 2014

Cuillères au taboulé de quinoa et de crevettes

Cuillères au taboulé de quinoa et de crevettes
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 12 à 15 cuillères environ : 1 courgette, 1/2 citron, 1/2 bouquet de basilic, 145 gr. de quinoa, 12 crevettes cuites ou une vingtaine de mini, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre basalmique,...
Publicité
23 mars 2014

Tartinade bluffante

Tartinade bluffante
Préparation : 10 mn Sans cuisson Ingrédients pour un pot d'environ 200 gr. : 1 boite de sardines à l'huile d'environ 100 gr, 1 c. à café de concentré de tomates ou de tomates cuisinée en tube, 1 filet de whisky, 40 gr. de beurre + 40 gr. de beure demi-sel,...
9 mars 2014

Crème brûlée parmesan basilic

Crème brûlée parmesan basilic
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 100 gr. de parmesan rapé, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, sel et poivre. Un peu de sucre en poudre pour la caramélisation...
3 novembre 2013

Petits chaussons au chorizo

Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn 1 pâte brisée, 80 gr. de chorizo, 70 gr. d'olives vertes (il faut tester avec des noires à mon avis), 2 c. à soupe de ricotta. Découpez des disques de pâte brisée Mixez le chorizo et les olives, ajoutez la ricotta....
20 janvier 2013

Cannelés au chorizo

Cannelés au chorizo
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients pour une vingtaine de cannelés : 80 gr. de farine, 1 c. à café de levure, 40 gr. de chorizo, 2 oeufs, 6 cl de lait, 5 cl d'huile d'olive, piment d'espelette (facultatif), Sel/poivre. En option : graine...
18 février 2012

Crème brûlée à la tomate séchée et au parmesan

Crème brûlée à la tomate séchée et au parmesan
Préparation : 15 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients : 60 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 œuf + 1 jaune, un sachet de parmesan râpé, sel et poivre. Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6). Dans un bol, mixer les tomates...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 100
Publicité