27 mars 2016

Cake oignons lardons chèvre

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn  Ingrédients pour un moule à cake (ou 6 mini) : 3 oeufs, 100 gr. de fromage blanc, 125 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr. de lardons, 2 ou 3 oignons,1/3 de bûche de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Préchauffez le four à 180° C (th.6) Epluchez et émincez les oignons. Faire revenir les lardons avec les oignons dans une poêle, lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits cubes et stoppez la cuisson.... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Cake pommes boudin noir

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn    Ingrédients pour un moule à cake : 3 oeufs, 1 pomme reinette ou gloden, 200 gr. de boudin noir, 170 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait entier, 20 gr. de beurre demi sel, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, beurre et farine pour le moule,sel et poivre. Préchauffez le four à 180° C (th.6) Epluchez la pomme, coupez la en petis dés. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites revenir les dés de pommes 10 mn environ à feu moyen.... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Cake façon pizza

Préparation : 10 mn  Cuisson : 30 mn   Ingrédients pour un moule à cake : 3 oeufs, 10 cl de lait, 15 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de farine, 50 g de parmesan en poudre, 50 g de gruyère râpé, 120 de mozzarella, 80 g de tomates séchées, 1 pincée de sel, herbes de provence. Préparation du plat : Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu Ajouter la farine, le sel et la levure puis bien mélanger. Découper les tomates séchées en lamelles, la mozzarella en dés, intégrer le tout à la... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Cake surimi et ciboulette

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn    Ingrédients : 3 oeufs, 150 gr. de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d"huile, 12,5 cl de lait, 100 gr de gruyère rapé (ou 50 gr + 50 gr de mimolette pour la couleur), 250 gr. de surimi, 1 bonne cuillère à soupe de ciboulette, du sésame noir (en option, pour les yeux), sel et poivre du moulin. Dans un saladier,  battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Cake aux pesto, courgette et parmesan

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 courgette râpée, 4 c. à soupe de pesto, 20 cl de lait concentré non sucré, 100 gr. de parmesan râpé, 3 oeufs, 150 gr. de farine, 1 sachet de de levure chimique, 1 poignée de pignon de pin, 8 cl d'huile d'olive, Sel/poivre. Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs puis ajoutez l'huile d'olive et le lait concentré non sucré. Incorporez la courgette... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Cake au chèvre et à l'aubergine

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn          Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 100 gr. de chèvre en bûche, 1 petite aubergine, 1 poivron rouge ou vert, 1 gousse d'aïl, 2 brins de persil, 3 oeufs, 150 gr. de farine, 1 sachet de de levure chimique, 100 gr. de gruyère rapé, 12,5 cl de lait, 8 cl d'huile de tournesol, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Sel/poivre. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6) Passez le poivron sous le gril du four jusqu'à ce qu'il noicisse puis l'éplucher,... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Cake saumon fumé - courgettes

Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn      Ingrédients pour 6/8 personnes : 180 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 petites courgettes ou 1 moyenne, 4-5 tranches de saumon fumé 100 g de fromage à pâte dure (type Comté), 1 sachet de levure, 1 gousse d’ail, sel, poivre. Rincer, sécher puis râper les courgettes avec leur peau. Les faire cuire sans matière grasse à la poêle, en ajoutant la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer. Préchauffer le four Th. 6 (190° C). Couper le... [Lire la suite]
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29 août 2012

Cake aux aubergines et à la feta

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn    Ingrédients 6 à 8 personnes : 400 gr. d'aubergines, 200 gr. de feta, 12 cl de crème liquide, 2 gros oeufs ou 3 petits (150 gr.), 80 gr. de parmesan rapé, 150 gr. de farine, 8 cl + 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, poivre.  Peler les aubergines et les couper en cubes. Les faire revenir 5 à 10 mn à la poêle avec de l'huile d'olive, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes sans s'écraser. Transvaser dans une passoire et laisser... [Lire la suite]
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28 août 2012

Cake poulet, tomates séchées et pesto

Préparation : 10 mn Cuisson : 55 mn      Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 blanc de poulet, 15 cl + 1 c. à café d'huile d"olive, 4 oeufs, 10 cl de crème fraiche, 5 cl de lait, 250 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de sel,  150 gr. de tomates séchées, 4 C. à soupe de pesto. Préchauffer le four Th. 6-7 (190 ° C). Faire chauffer 1 c. à café d'huile d'olive dans un poêle à feu doux pour y faire cuire le blanc de poulet pendant 10 mn à couvert, afin que la viande reste... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Mini cake aux olives et coeur de tapenade

Préparation : 15 mn Cuisson:  20 mn Ingrédients pour 6 mini cakes :150 gr. de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait demi-écrémé, 3 oeufs, 4 cl d'huile d'arachide et 4 cl d'huile d'olive, 100 gr. d'olives vertes, 50 gr. de tapenade d'olives noires, un peu de beurre pour beurrer les moules, sel et poivre. Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Hacher grossièrement les olives. Beurrer et fariner légèrement les moules afin que la pâte n'attache pas. Mélanger la farine et... [Lire la suite]
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