29 mars 2018

Boeuf Bo Bun

Préparation : 20 mn Cuisson: 15  mn        Ingrédients pour 4 personnes  : 1 paquet de vermicelles de riz, 300 gr d'onglet ou de bavette de boeuf, 1/2 concombre, 2 petites carottes, 1 bol de pousses de soja, 1 gousse d'aïl, 1 jus de citron, 3 brins de menthe, 3 brins de coriandre, 2 c. à soupe de cacahuètes, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 4 nems de porc, 1-2 pincée d"oignons frits, 3 c. à soupe de sauce soja sucrée, sel & poivre. Préparation : Préparer les... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 19:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2018

Tataki de thon & salade de choux soja gingembre

Préparation : 20 mn Repos : 10 mn miniCuisson: 1 mn      Ingrédients pour 2 personnes  : 2 steaks de thon rouge albacor, 3 c.à soupe de sauce soja, 2 c.à soupe d'huile de sésame, 1 pincée de gingembre, 1 jus de citron, graines de sésame blanches, 2 c.à soupe de miel, 200 gr de chou chinois, 10 gr de gingembre, 50 gr de pousses de soja, sauce soja sucrée, coriandre fraîche, sel et poivre, huile d'olive Préparation du thon : Dans un bol, ajouter le jus de citron, l'huile de... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2016

Curry rouge de crevettes

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn    Ingrédients pour 2 personnes : 500 gr. de crevettes cuites, 1 courgette, 20 cl de lait coco, 1 oignon, quelques brins de coriandre fraîche, 1. c. à café de pâte de curry rouge, 1 c. à soupe de sauce Nuoc Mam, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, sel. Décortiquez les crevettes et enlevez les intestins.  Lavez la courgette et la couper en fines lamelles. Faites-la blanchir en la jetant 2 mn dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2015

Raviolis de porc à la coriandre

Préparation : 35 mn Repos : 6 h Cuisson : 15 mn   Ingrédients pour 20 pièces (attention utilisation d'un CUIT VAPEUR) : 20 feuilles de pâte à raviolis chinois, 10 gr. de champignons noirs déshydratés, 150 gr. de viande de porc hachée, 2 C. à soupe de vin de riz/satez, 20 gr. d'oignon, 20 gr. de beurre, 4 brins de coriandre, 1 c. à soupe de sésame grillé, sauce soja, quelques feuilles de salade, sel et poivre. Les préparatifs à l'avance  : Quelques heures à l'avance, mettez la viande à mariner... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2015

Raviolis aux crevettes

Préparation : 25 mn  Cuisson : 10 mn     Ingrédients pour 20 pièces (atttention utilisation d'un cuit vapeur) : 40 feuilles de pâte à raviolis chinois, 100 gr. de crevettes décortiquées, 40 gr d'oignon, 20 gr. de beurre, 1/2 c. à soupe de baies de Sichouan écrasées ou de poivre noir, 1 c. ç café de jus de citron, quelques feuilles de salade, sauce nuoc-mâm. Pelez et ciselez finementl’oignon. Mettez le beurre à fondre dans un poêle et ajoutez les oignons pour les faire cuire 2 mn sans les... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2015

Poulet à la citronnelle et au gingembre

Préparation : 10 mn Repos : 1 h Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon, 1 gousse d'ail, 250 g de blanc de poulet, 2 cm de gimgembre frais, 1 tige de citronelle, 1 c. à soupe de Nuoc Mam, .  1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coriandre fraiche, 100 gr. de nouilles de riz, huile,  sel et poivre. La marinade : Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Emincez finement la citronnelle. Coupez la viande en cubes.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,