31 août 2015

Empanadillas

Préparation : 10 mn Repos : 1 h Cuisson : 20 + 25 mn Ingrédients pour une bonne douzaine de pièces (selons la taille des moules) : Pour la pâte :425 g de farine, 75 g de semoule de blé fine, 75 g d'huile d'olive, 75 g de vin blanc sec, 50 g de beurre fondu, 10 g de sel, 1 pincée de sucre, 1/2 c. à café de paprika doux- 40 g d'eau chaude Pour la garniture :10 g d'huile d'olive, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 poivron (n'importe quel couleur), 1 boîte de tomates concassées ( 425 ml / 383 g ), 1 ou 2 oeufs durs, - 2... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Velouté de radis noir

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 radis noirs, 1 petite pomme de terre,1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, 1/2 cube de bouillon de poule, sel et poivre du moulin. Epulcher la pomme de terre er les radis noirs, en laissant une peu de peau. Bien laver les légumes. Couper en petits cubes et mettre à cuire au moins 30 mn dans 1 litre de bouillon de poule (le 1/2 cube + 1 litre d'eau). Une fois cuit, mixer et ajouter sel, poivre et la crème fraîche.
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02 décembre 2012

Saumon Gravlax

Préparation : 20 mn Repos : 48hSans cuisson       Ingrédients pour 8 personnes : 1 filet de saumon d'environ 1,3 kg, 165 gr. de sucre, 110 gr. de gros sel, 12 cl de gin, 1 bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de baies de genièvre. Effeuiller et ciseler l'aneth. Oter les arrêtes résiduelles dans le saumon. Dans un saladier, mélanger le sucre, le gros sel, le gin, la moitié de l'anteh et les baies de genièvre concassées. Placer le saumon dans un plat, peau sur le dessus , verser la préparation... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Velouté courgette roquette

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn    Ingrédients 6 à 8 personnes : 500 g de courgettes, 1 poignée de feuilles de roquette, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de bouillon de volaille (ou 1/2 cube or). En option :  2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Laver les courgettes et couper les extrémités. Les détailler en petits dès, en frites ou en rondelles. Eplucher la gousse d'aïl. Faire cuire le tout dans le bouillon à petit feu jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Moelleux tomates mozzarella

Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn  Ingrédients pour 10 moelleux : 500 gr de tomates (ou une boite de tomates concasssées), 50 gr. de tomates séchées, 2 boules de mozzarella, 120 gr. de farine, 4 oeufs, 2 gousses d'aïl, 7 à 8 feuilles de basilic, sel et poivre. Si vous avez optez pour les tomates fraîches : incicer en croix les tomates et les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante. Passer sous l'eau froide puis les peler. Peler les gousses d'ail, laver le basilic. Mettre l'aïl, le basilic et... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Du foie très gras

Préparation : 15 mn Cuisson:  7 à 8 mn Ingrédients :500 gr. de foies de volaille, 250 gr. de beurre, 15 cl de vin blanc sec, 3 C. à soupe de cognac ou de porto, sel et poivre. Dénerver les foies et les faire cuire 7 à 8 mn dans le vin blanc. Les égoutter et les laisser refroidir. Couper le beurre en petits morceaux, saler et poivrer puis mixer avec les foies et le cognac ou le porto jusqu'à obtention d'une pâte. Placer dans des bocaux et mettre au frais. Servir comme... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Taboulé de chou-fleur cru aux deux tomates

Préparation : 10 mn Sans Cuisson Ingrédients :1 chou fleur, 2 tomates, 10 pétales de tomates séchées, 1 citron, 1/2 concombre (facultatif)  3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Laver et hacher les têtes du chou-fleur jusqu'à obtenir une sorte de semoule. Couper tous les légumes en cubes et réserver au frais. 1/2 heure avant de déguster, mélanger la semoule de chou-fleur, les légumes avec le jus d'un citron et l'huile d'olive à laquelle j'ajoute personnellement de l'huile des tomates séchées. ... [Lire la suite]
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22 août 2011

Flan d'épinards, cabillaud et chèvre

Préparation : 15 mn Cuisson:  20 mn Ingrédients pour 4 personnes :8 cl de lait, 150 gr. de cabillaud, 4 oeufs, 200 gr. d'épinards frais, 4 tranches de fromage de chèvre (bûche), 8 cl de crème liquide, 40 gr de beurre, sel et poivre. Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Cuire le cabillaud à la poêle dans 50 gr; de beurre chaud. L'émietter. Equeuter les épinards, les rincer, les couper en lanières et les faire revenir dans 20 gr. de beurre, dans un faitout. Battre les oeufs en omelette. Incorporer le... [Lire la suite]
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10 août 2011

Tarte aux bettes, au thon et à la feta

Préparation : 30 mn Cuisson:  20 mn Ingrédients pour 8 personnes :300 g de bettes/poirée, 10 cl de crème fraîche, environ 150 g de féta (1/2 plaque), 10 cl de lait, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les bettes coupées en morceaux pendant une dizaine de minutes. Battre l'oeuf entier dans un saladier, ajouter sel, poivre, la crème et le lait. Disposer la pâte dans un plat à tarte, y mettre le thon émietté, les... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Flan au surimi

Préparation : 15 mnCuisson : 1 heure   Ingrédients pour 6 personnes :250 gr de surimim(soit environ 15 batonnets), 5 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de Maïzena, sel et poivre, une noix de beurre. Beurrer un moule à cake et mettre au réfrigérateur avant de commencer la préparation. Casser et battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème. Mélanger. Ajouter la maïezna, saler et poivrer. Ajouter le surimi coupé en dés et mélanger délicatement. Verser la préparation da,s le moula à cake et faire... [Lire la suite]
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