06 août 2018

Sorbet aux mûres

Préparation : 10 mnCuisson: 10  mnSorbetière: env 20 mn      Ingrédients pour 0,8 litre: 600 gr. de mûres, 180 gr. de sucre, 10 + 19 cl d'eau. Préparation : Cuire les mûres 10 minutes environ avec 10 cl d'eau pour qu'elles éclatent. Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre et les 19 cl d'eau. Mélanger avec les mûres et faire refroidir. Passer au moulin à légumes puis passer au chinois pour éliminer les grains. Faire prendre en sorbetière environ 20 mn Verser dasn un bac et placer... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

Glace à la réglisse

Préparation : 15 mn  Sorbetière : 15/20 mn  Ingrédients: 160 gr de rouleaux de réglisse, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 50 gr de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeuf. Préparation: Dérouler les rouleaux de réglisse et les couper un petits morceaux. Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissouts.  Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
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16 juin 2018

Glace à la menthe

Préparation : 15 mn Sorbetière : 15/20 mn  Ingrédients : 25 cl de lait, 100 gr de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse et de la menthe fraiche du jardin (bien 4/5 branches). Préparation : Laver la menthe. Faire chauffer le lait et arrêter dès ebullition. Jeter la menthe dans le lait, couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Enlever la menthe puis remettre à chauffer Pendant ce temps, battre le sucre et le jaune d'oeuf puis verser le lait chaud petit à... [Lire la suite]
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16 juin 2018

Glace au chèvre, miel et thym

Préparation : 10 mn Sorbetière : 10/15 mn    Ingrédients :  18 cl d'eau, 2 c. à soupe de miel, 1 fromage de chèvre frais (style petit chavroux) et 3 rocamadour, du thym. Préparation : Faire bouillir l'eau avec le miel et le thym Ajouter le fromage et mixer Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 1 heure Faire prendre en sorbetière Comment me déguster ?Je vous suggère en verrines avec des tomates confites ou sur une salade avec des lardons ou magrets de canards.
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31 mai 2017

Glace au turrón

Préparation : 20 mn Congélation:  8 heures mini Ingrédients : 1 plaque de turrón tendre (300 g environ), 25 cl de crème liquide entière très froide,  10 cl de lait,  50 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel fin, quelques gaufrettes ou autres petits fours. Sortez la plaque de turrón de son emballage et séchez-la sur du papier absorbant. Coupez-la en émiettez-en la moitié et réservez-la. Mixez l’autre moitié avec le lait et le sucre pour obtenir une crème. Dans un... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Sorbet à l'avocat, coulis de fraise

Préparation : 20 mn Congélation:  8 heures mini Ingrédients : 2 avocats, 1 banane, 1 petite tomate (ou 3 tomates cerises), 2 C. à soupe de jus d'orange, 10 cl de lait concentré sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 130 gr de sucre roux, 2 blancs d'oeuf, 1 sachet de coulis de fraises, Méjanger le sucre dans le jus d'orange et le faire dissoudre à feu doux. Peler la banane et les avocats. Couper la tomates en quartiers, oter les graines et enlever la peau au couteau. Mixer la banane, les avocats et la tomate. ... [Lire la suite]
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07 août 2011

Sorbet pêche

Préparation : 15 mn Mise en sorbetière:  30 mn   Ingrédients :500 gr de pêche, 90 gr de sucre, 150 ml d’eau, quelques gouttes de vanille. Préparer le sirop en mélangeant l’eau, le sucre et les gouttes de vanille que l’on porte à ébullition et laisser refroidir. Mixer les pêches  puis rajouter le sirop et placer en sorbetière pendant 30 mn.  
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14 mai 2011

Glace au café

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnMise en sorbetière : 20 mn  Ingrédients pour 6 personnes :350 ml de lait, 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 1/2 c. à soupe de Maïzena, 70 gr de sucre, 8 sticks de café soluble de 2 gr (soit 16 gr minimum selon les goût). Faire chauffer doucement le café avec le lait sans faire bouillir, jusqu'à ce que le café diffuse. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le mélange lait + café aux œufs et continuer à battre doucement. ... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Glace à la noix de coco

Préparation : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes :1 boîte de lait de coco (40 cl), 10 cl de crème, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 50 de noix de coco râpée, 15 cl crème fraîche liquide Faire chauffer 1/2 L de liquide (lait de coco+eau ou lait ou crème, - j'ai mis de la crème liquide -) Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux. Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Glace à la fraise

Préparation : 25 mn + 1h si possible Ingrédients pour 4 personnes :400 gr de fraises, 125 gr de sucre,  20 cl de crème fraîche Laver et équeuter les fraises Les couper en morceaux et mélanger avec le sucre. Si possible, laisser reposer pendant au moins 1 heure Mixer la préparation et passer au tamis Ajouter la crème fraîche et faire prendre à la sorbetière pendant au moins 20 mn Mettre au congélateur
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