03 janvier 2010

Flan de brocolis aux amandes

Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Ingrédients pour 10 personnes :1 tête de brocoli, 250 gr de ricotta, 5 oeufs, 50 gr de poudre d'amandes, 15 cl de crème liquide, 20 gr d'amandes éffilées, 2 c. à soupe de graines de pavot (facultatif), beurre pour le moule, sel et poivre. Oter le trognon du brocoli et cuire à la vapeur 8 mn. Laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes, la crème. Saler, poivrer. Ajouter le brocoli, mélanger délicatement et verser dans un moule ou... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 septembre 2009

Timbale d'aubergines

15 mn de préparation40 mn de cuisson Pour  1  personne : 1 aubergine (300g), 1 œuf + 1 blanc, 5 cl de crème allégée, 1 cuillère à soupe d’huile d’olives, 10 cl de coulis de tomate, ½ cuillère à café de cumin en poudre, 1 gousse d’ail, quelques brins de basilic ou d’origan frais, sel, poivre. Epuchez l’aubergine en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-la en morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans le panier d’un cuit vapeur. Salez, poivrez. Mixez-les. Faites dessécher cette purée pendant 2 à... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2009

Paupiettes de chou parmentier

30 mn de préparation50 mn de cuisson Pour  4  personnes : 8 belles feuilles de chou, 500 g de pommes de terre, 8 fines tranche de jambon de pays, 6 brins de persil, 2 œufs, 1 cuillère à soupe de chapelure, 50 g de parmesan râpé, 50 g d’emmental, 75 g de beurre, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, gros sel, sel, poivre. Râpez séparément le parmesan et l’emmental. Ciselez finement le persil. Préparez la purée : épluchez les pommes de terre. Rincez-les. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2009

Mousse de céleri aux airelles

20 mn de préparation1 h de cuisson Ingrédients pour  4  personnes : ½ céleri-rave (400 gr), 4 œufs, 10 cl de crème liquide, 2 cuil. à café de Maîzena, 1 bocal (37 cl) d’airelles au naturel, 2 cuil. à soupe de gelée de groseilles, beurre pour les ramequins,  sel, poivre, muscade (facultatif). Epluchez et coupez le céleri en cubes. Le cuire 15 à 20  mn à l’eau bouillante salée. Egouttez et mixez. Fouettez dans un saladier la crème, les oeufs, la Maïzena, un peu de sel et de poivre. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2009

Flan de légumes provençaux

15 mn de préparation30 mn de cuisson     Ingrédients pour  6 à 8  personnes :   500 g de courgettes, 4 œufs, 2 poivrons rouges, 1 oignon, 100 g de gruyère râpé, 4 cuillère à soupe de lait demi écrémé, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.       Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Lavez et épépinez les poivrons puis les couper en petits dés. Eplucher l’oignon et l’émincer.   Faire revenir tous les légumes à la poêle, à feu vif,... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2009

Flan de boudin blanc

20 mn de préparation45 mn de cuisson Ingrédients pour  6  personnes : 4 boudins blancs, 2 pommes (golden ou royal gala), 3 œufs, 10 gr de farine, 20 cl de crème liquide, 40 gr de beurre demi-sel, quatre épices (facultatif), sel, poivre. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Les cuire 15 mn à feu moyen, avec 3 cuil. à soupe de quatre épices. Mixez. Retirez la peau des boudins, les couper en fines rondelles, les poêler 2 mn dans 20 gr de beurre. Mélangez dans un saladier la farine, les œufs,... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2009

Crumble courgettes et olives

15 mn de préparation35 mn de cuisson Ingrédients pour  6  personnes : 4 œufs, 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 4 petites courgettes, 100 g d’olives noires, 4 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 60 g de poudre d’amandes, 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil, estragon,…), sel, poivre. Chauffez. Le four Th. 8 (240 ° C). Beurrez un plat à gratin et répartissez dans le fond une cuillérée à soupe de poudre d’amandes. Détaillez les courgettes en... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2009

Crumble chevre courgettes

20 mn de préparation25 mn de cuisson Ingrédients pour 6  personnes : 1 kg de courgettes, 250 g de formage de chèvre frais, 150 g de farine, 150 g de beurre demi-sel, 2 cuillères à café d’huile d’olive, sel, poivre. Préchauffez le four Th. 6 (180 °). Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les extrémités. Râpez-les à la grosse grille. Salez et poivrez. Réservez dans un saladier. Coupez le fromage de chèvre en dés. Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par re7deval à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,