06 mars 2011

Brioche

Préparation :  45 mnRepos : 1 + 1hCuisson : 30 mn Ingrédients pour 12 personnes :200 ml de lait, 2 oeufs entiers, 1,5 c. à café de sel, 90 gr de sucre, 500 gr de farine, 1 sachet de levure boulangère, 120 gr de beurre, 1 oeuf pour dorer Préparation au robot : Incorporez les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus sauf le beurre que vous incorporerez tard. Formez une boule et laisser reposer à température ambiante 1 heure. Retravaillez la pâte à la main et former 4 boules à placer en quinconce dans un moule à... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Baguette Viennoise

Préparation :  15 mnCuisson : 30 + 15 mn Ingrédients :25 g de levure boulangère fraîche, 260 g de lait 1/2 écrémé, 500 g de farine type 55, 100 g de beurre doux ramolli, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 C. à café 1/2 de sel, 1 oeuf. Mélanger la levure émiettée et le lait Ajouter la farine, le beurren le sucre et le sel. Pétrir. Mettre la pâte dans un saladier, recouvert d'un linge, laisser reposer 30 mn. Rabattre la pâte pour en chasser l'air, lui donner la forme de baguettes Déposer les baguettes sur une... [Lire la suite]
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