20 février 2011

Morue Bràz

Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 / 5 personnes :600 gr. de morue (sous vide avec dessalage rapide en 1 heure), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 150 g de chips pommes allumettes/paille, 5 oeufs battus, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, poivre. Eplucher l'ail et les oignons. Couper en fines rondelles. Faire pocher la morue dans de l'eau bouillate. Egoutter. Retirer la peau et les arêtes. Effiler. Faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Chili cone carn express

20 mn de préparation40 mn de cuisson Ingrédients pour  6  personnes : 500 g de viande hachée, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, 1 boite de tomates pelée, 1 boite de tomates à la viande rôtie, 1 boite de haricots rouges, 1 oignon jaune, piment ou harissa, huile d’olives, sel et poivre. Faire revenir la viande dans un peu d’huile d’olives. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en carrés (1,5 cm env). Epluchez et coupez l’oignon en tranches. Dans une grande casserole, faites revenir les... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Saucisson chaud façon 'Micheline'

20 mn de préparation1 heure de cuisson Ingrédients pour 6  personnes : 2 à 3 saucissons à cuire suivant la taille et l’appétit des invités ! 1 kg de pommes de terre, 150 gr de gruyère râpé, ½ litre de vin blanc sec, 400 gr de concassé de tomates, de la moutarde, sel et poivre, herbes de Provence, 1 oignon (facultatif). Plongez les saucissons dans une grande casserole d’eau froide et porter à ébullition. Laissez cuire ½ heure en veillant à ce que l’eau ne déborde pas.Egouttez les saucissons et laissez... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Farfalles saumon poivron

15 mn de préparation40 mn de cuisson Ingrédients pour  6  personnes : 1 kg de farfalles, 4 pavés de saumon frais, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 20 cl crème liquide, huile d’olives, sel, poivre. Lavez les poivrons et coupez les soit en lamelles, soit en petits cubes (histoire de présentation). Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Jetez-y les poivrons et faire revenir 10 mn en remuant bien. Déposez ensuite les pavés de saumon par-dessus et surveillez la cuisson.... [Lire la suite]
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