18 avril 2016

Dorades au four

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients pour 2 ou 3 personnes selon appétit :2 dorades, 500 gr. de pommes de terre, 200 gr. d'oignons coupés en rondelles, 2 citrons, 15 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de gros sel, 3 gousses d'aïl, 4 brins de safran (ou une cuillère à café de safran truc), 2 c. à soupe de vinaigre de Xeres, éventuellement du piment rouge coupé en julienne, quelques brins de persil.   Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés C. 25 minutes avant d'enfourner le... [Lire la suite]
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07 août 2011

Coquilles St Jacques à la Bretone

Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes :Coquilles St jacques surgelées, 1 bouquet de persil, 2 oignons jaunes,  1/2 verre de vin blanc, sel, poivre,  chapelure, beurre, un peu de crème liquide. Mixer les oignons et le persil (prévoir une bonne quantité en fonction du nombre de coquilles à préparer, car la préparation réduit beaucoup à la cuisson). Dans une grande poêle, mettre une bonne quantité de beurre à fondre et y ajouter les oignons et le persil. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Filet de fletan sur lit de poireaux

15 mn de préparation40 mn de cuisson Ingrédients our  4  personnes : 4 filets de flétan, 4 poireaux, 20 cl de crème liquide, Huile d’olive, sel, poivre. Oter les feuilles vertes des poireaux et ne conservez que le blanc et le vert clair. Coupez-les en tranches de manière à obtenir des rondelles assez fines. Lavez et égouttez. Dans une sauteuse, faite chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites fondre à feu doux, en remuant de temps en temps. Lorsque... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Cassolettes de ravioles aux fruits de mer

20 mn de préparation15/20 mn de cuisson Ingrédients pour  8 personnes : 8 plaques de ravioles, 500 gr de coquilles St Jacques (les surgelées font l’affaire), 500 gr de fruits de mer (moules, crevettes, surimi, calamars,...), 20 cl de crème liquide, 1 sachet de ‘riz d’or’ (ou du safran), ½ verre de Noilly Prat, 10 gr de beurre, sel & poivre. Détachez les ravioles les unes de autres. Mettez à bouillir 2 litres l’eau salée avec un peu de beurre. Dans une grande poêle, faites fondre le reste de... [Lire la suite]
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