02 janvier 2019

Panna cotta à la bisque de homard

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 3h mini   Pour une dizaine de verrines : 1 boite de bisque de homard (300 gr), 1 boite de miettes de crabe, 12 cl de crème liquide, 2 feuilles de gelatines. SURTOUT pas de sel. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser la bisque et la crème fraîche dans une casserole, mélanger et chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissements. Stopper la cuisson. Essorer grossièrement les feuilles de gélatine à la main et les ajouter à... [Lire la suite]
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26 décembre 2018

Mousse d'aperges mimosa

Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnRepos : 3h mini            Ingrédients pour une douzaine de verrines : 1 botte d'asperges vertes, 3 oeufs + 3 blancs, 5 cl de crème fraîche, 2 feuilles de gélatine, sel & poivre. Préparation : Eplucher les asperges et couper 1 à 2 cm des pieds. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Saler à ébullition. Plonger les asperges et faire cuire environ 8 mn.  Egoutter puis placer dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson... [Lire la suite]
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25 décembre 2018

Panna cotta au chorizo, brunoise de champignons

Préparation : 20 mnCuisson : 15 mnRepos : 3h mini  Ingrédients pour une douzaine de verrines : 1 chorizo, 5 ou 6 champignons, 50 cl de crème liquide, 2 feuilles de gélatine alimentaire, 1 noix de beurre et un peu de jus de citron pour éviter que les champignons noircissent. Préparation : Mettre 6 gros morceaux de chorizo avec la crème à chauffer. Arrêter le feu au premier frémissement. Couvrir et laisser infuser 15 mn.  Pendant ce temps, laver les champignons, couper la base des pieds pour... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Velouté de roquette

Préparation : 10 mnCuisson: 20  mn   Ingrédients pour 2 personnes: 100 gr. de roquette, 1/2 oignon doux, 1 pomme de terre, 1 gousse d'aïl, un peu de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille,  1/2 l d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche, du parmsan en option, sel & poivre. Préparation : Faire revenir 5 minutes à feu doux l'oignon haché danas l'huile. Ajouter la pomme de terre coupées en dés. Mélanger et ajouter l'eau et le cube de bouillon.... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

VERRINE CHORIZO, CHANTILLY DE CHÈVRE FRAIS

Préparation : 30 mn Repos : 2 hInfusion :10 à 15 mn    Ingrédients pour 12 à 20  verrines (selon la taille des verrines)  : 20cl de crème liquide 100g de chèvre frais (type petit Billy) 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 150g de chorizo Préparation :   Retirer la peau du chorizo puis le découper en rondelles. En réserver  pour la décoration des verrines. Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide avec les morceaux de chorizo. Quand la crème bout,... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

Verrine Artichaut citron basilic, quinoa et saumon fumé

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn    Ingrédients pour une douzine de verrines : 4 à 5 fonds d'artichauts (congelés ou frais), 1 citron, 2 tranches de saumon fumé, 80 gr de quinoa, quelques feuilles de basilic, un peu d'huile d'olive, une petite cuillère de moutarde, du vinaigre de Xeres, sel et poivre du moulin. Bien cuire les fonds d'artichaut afin qu'ils soient fondants et laisser refroidir en arrosant de jus de citron. Cuire le quinoa à l'eau au moins 10 mn et l'égouter. Découper des petits... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Verrines de lentilles au saumon

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients pour 10 à 12 verrines :100 gr de lentilles vertes, 100 gr de fromage frais type 'Petit Billy', 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 yaourt nature, 1/2 oignon, 100 gr. de saumon fumé, ciboulette,  1 c. à café d'huile d'olive, bouquet garni, sel et poivre. Eplucher l'oignon et le plonger avec les lentilles dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni. Faire bouillir et cuire à feu moyen pendant 25 à 30 mn. Saler en fin de cuisson,... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Tiramisu au foie gras

Préparation : 20 mn Réfrigération : 6h miniSans cuisson        Ingrédients pour une quinzaine de verrines : 250 g de mascarpone, 180 g de foie gras, 6/8 tranches de pain d'épices, 3 oeufs, Sel/poivre. Couper la moitié du foie gras en petites pétales ou petits cubes. Ecraser l'autre moitié dans un saladier, ajouter le mascarpone et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Monter les blancs en neige puis incorporer au mélange, en soulevant délicatement avec une cuillère en bois. Emietter le pain... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Verrines de betteraves et sa mousse de chèvre

Préparation : 15 mn Sans cuisson         Ingrédients pour une dizaine de verrines : 100 gr. de betteraves rouges cuites, 100 gr. de crème fraîche, 50 gr. de bûche de chèvre, 1 blanc d'oeuf, Sel et poivre, un peu de ciboulette.  Mixer la betterave avec 50 gr. de la crème fraîche, saler et poivrer. Mettre au fond des verrines Mixer le fromafe avec le reste de la crème fraîche. Monter le blznc en neige et mélanger délicatement avec le fromage. Ajouter sur la couche de betterave et... [Lire la suite]
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18 février 2012

Ile flottante à la crème d'artichaut

Préparation : 30 mn Cuisson:  15 mn Ingrédients : 2 œufs et 4 jaunes, 30 cl de lait, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 ou 4 fonds d’artichaut, noix de muscade râpée, sel et poivre . Battre les 2 blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Pocher les blancs : ma méthode => déposer les blancs à l’aide d’une cuillère à soupe sur une assiette et passer 30 sec au micro ondes maxi, laisser refroidir et égoutter sur un torchon. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Battre les 6... [Lire la suite]
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