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Les bonnes et jolies tables de Valérie
16 octobre 2009

Écrasé de patate douce, rougail de crabe

Écrasé de patate douce, rougail de crabe
Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Ingrédients pour une douzaine de verrines : 500 g de patates douces roses, 125 g de chair de crabe, 1 boite de Guacamole, curry et piment de Cayenne. Epluchez les patates douces, les coupez en gros morceaux et les lavez....
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14 octobre 2009

Foie gras en crumble de pain d'épices

Foie gras en crumble de pain d'épices
Péparation : 20 mnCuisson : 15/20 mn (Ici, verrine utilisée pour composée une assiette perigourdine) Pour environ 16 verrines : 4 pommes (reines de reinettes), 20 gr de beurre, 100 gr de pain d'épices, 300 gr de foie gras entier mi-cuit, poivre du moulin...
14 octobre 2009

Tiramisu au chèvre frais

Tiramisu au chèvre frais
Préparation : 15 mnSans CuissonRéfrigération : 4 h Pour environ 8 verrines : 10 cl de jus de tomate, sel de céleri (facultatif), 125 gr de chèvre frais, 50 gr de Mascarpone, 50g de ricotta, 1 boîte de gressins au Romarin, vinaidre basalmique (facultatif),...
11 octobre 2009

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnRéfrigération : 2 h Pour 8 à 10 personnes (disons une vingtaine de verrines) : 200 g de bloc de foie gras, 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème entière liquide, 60 g de cassonade, sel et poivre.Enoption: vous pouvez ajouter...
26 septembre 2009

Verrines rillettes de saumon & pesto d'épinards

Verrines rillettes de saumon & pesto d'épinards
Ingrédients pour environ 9/10 verrines : 125 g de pousses d'épinards, 50 g de pignons, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 30 g de parmesan, 2 pavés de saumon (soit environ 250 g) , 1 C. à soupe de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron...
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23 septembre 2009

Mousse de betterave

Préparation : 10 mnSans cuisson Pour 6 à 8 personnes : 1 betterave cuite, 1/2 citron non traité, 15 cl de crème liquide, sel et poivre. Pelez et mixez la betterave. Fouettez la crème bien froise en chantilly avec quelques gouttes de jus de citron. Melanger...
23 septembre 2009

Verrine mousse de jambon et tomates confites

Verrine mousse de jambon et tomates confites
Préparation : 15 mnSans cuisson Pour 8 personnes : Mousse de jambon : 100 gr de jambon blanc, 1 carré frais, 10 cl de crème liquide, 1 c. à café d'ail semoule, du paprika et du poivre Pesto de tomtes : 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 c. à café d'ail...
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