750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
22 septembre 2009

Mirliton

20 mn de préparation

30 mn de cuisson

Pour  8  personnes :

1 pâte sablée, 5 œufs, 125 g de poudre d’amandes, 250 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 pot de confiture de framboises ou aux fruits rouges, sucre glace pour la déco.

  • Etendre la pâte au rouleau et la mettre dans une moule à tarte.

  • Disposez une couche de confiture dans le fond (plus ou moins épaisse suivant votre goût mais pas trop sinon elle coule au service).

  • Dans une terrine, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre et ajoutez 2 œufs entiers.

  • Aussitôt que le mélange est lisse, ajoutez un à un les autres œufs et le sucre vanillé, puis la crème.

  • Remplir le moule de cette crème jusqu’à ½ cm du bord de la pâte. Saupoudrez légèrement de sucre glace.

  • Faire cuire au four 180 °C (Th 5) pendant 30 mn environ.

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 107
Publicité