Mirliton
20 mn de préparation
30 mn de cuisson
Pour 8 personnes :
1 pâte sablée, 5 œufs, 125 g de poudre d’amandes, 250 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 pot de confiture de framboises ou aux fruits rouges, sucre glace pour la déco.
Etendre la pâte au rouleau et la mettre dans une moule à tarte.
Disposez une couche de confiture dans le fond (plus ou moins épaisse suivant votre goût mais pas trop sinon elle coule au service).
Dans une terrine, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre et ajoutez 2 œufs entiers.
Aussitôt que le mélange est lisse, ajoutez un à un les autres œufs et le sucre vanillé, puis la crème.
Remplir le moule de cette crème jusqu’à ½ cm du bord de la pâte. Saupoudrez légèrement de sucre glace.
Faire cuire au four 180 °C (Th 5) pendant 30 mn environ.