Glace au Baileys
Préparation : 15 mn
Sorbetière : 30 mn environ
Ingrédients pour 1/2 litre de crème glacée :
3 jaunes d'oeufs, 30 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre fin, 10 cl de liqueur de whiskey (Bailey's)
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Faire doucement bouillir le lait dans une casserole.
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Pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Lorsque le lait est chaud, le verser sur les jaunes/sucre et bien mélanger.
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Remettre sur le feu et laisser chauffer doucement jusqu'à épaississement de la crème.
Lorsque la crème nappe votre cuillère, sortir la crème du feu et laisser refroidir dans un petit récipient.
Placer la crème au frais le temps qu'elle soit bien froide. -
Ajouter alors le Bailey's tout en mélangeant et verser dans votre sorbetière pour faire prendre le mélange
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Placer au congélateur une fois prêt !