750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes et jolies tables de Valérie
10 août 2022

Glace au Baileys

Préparation : 15 mn
Sorbetière : 30 mn environ

 

Ingrédients pour 1/2 litre de crème glacée :

glace baileys

 

3 jaunes d'oeufs, 30 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre fin, 10 cl de liqueur de whiskey (Bailey's)

  • Faire doucement bouillir le lait dans une casserole.

  • Pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Lorsque le lait est chaud, le verser sur les jaunes/sucre et bien mélanger.

  • Remettre sur le feu et laisser chauffer doucement jusqu'à épaississement de la crème.
    Lorsque la crème nappe votre cuillère, sortir la crème du feu et laisser refroidir dans un petit récipient.
    Placer la crème au frais le temps qu'elle soit bien froide.

  • Ajouter alors le Bailey's tout en mélangeant et verser dans votre sorbetière pour faire prendre le mélange

  • Placer au congélateur une fois prêt !

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 105
Publicité